Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк
Правительство РФ станет более закрытым для СМИ
Политика, 27 мая 2004, 16:15
0
Правительство РФ станет более закрытым для СМИ
Пока в правительстве РФ не принято решение по какому-либо вопросу, не следует преждевременно заниматься его пиаром. Такое мнение высказал на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков, комментируя появившуюся информацию о повышении секретности работы кабинета министров.

Вместе с тем он подчеркнул, что ограничивать членов правительства в общении со СМИ в целом не следует.

В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин поднял вопрос об ответственности правительственных чиновников за комментарии, которые они дают прессе.

"Бывают случаи, когда то или иное министерство придумало нечто интересное и рассказывает о необходимости введения таможенных пошлин в качестве защитных мер для той или иной отрасли", - указал он. По словам министра, зачастую подобные заявления означают лишь то, что идея пришла в голову одному из чиновников, хотя его предложение еще не рассматривалось ни в правительстве, ни в заинтересованных министерствах.

А.Кудрин предложил закрепить порядок, согласно которому к обсуждению того или иного предложения правительство должно приступать только после его согласования между заинтересованными министерствами.

Глава аппарата правительства Дмитрий Козак считает, что документы, вносимые министерствами в правительство, до завершения согласования не должны передаваться для публикации в СМИ. Это предусматривают положение об аппарате правительства и регламент кабинета министров, одобренные сегодня правительством РФ. Он уточнил, что одобренные положение и регламент предусматривают именно такой порядок рассылки документов.

При этом Д.Козак особо подчеркнул, что "никаких ограничений не вводится" на "все, что подлежит размещению в открытых системах". Он также отметил, что накануне встречался с журналистами и обсуждал вопросы, которые их волнуют в ходе работы с правительством. Д.Козак сообщил, что после этой встречи упомянутые документы "были подкорректированы" с учетом пожеланий, высказанных журналистами.

В целом, характеризуя одобренные сегодня положение об аппарате правительства и регламент кабинета министров, премьер-министр отметил, что никакие ограничения на доступ журналистов к работе правительства данными документами не вносятся. Они лишь призваны упорядочить работу аппарата и самого кабинета министров. "Мы сохраняем открытость, которую ранее продекларировали", - подчеркнул премьер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.