Лента новостей
Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт
Правительство РФ станет более закрытым для СМИ
Политика, 27 мая 2004, 16:15
0
Правительство РФ станет более закрытым для СМИ
Пока в правительстве РФ не принято решение по какому-либо вопросу, не следует преждевременно заниматься его пиаром. Такое мнение высказал на заседании правительства премьер-министр РФ Михаил Фрадков, комментируя появившуюся информацию о повышении секретности работы кабинета министров.

Вместе с тем он подчеркнул, что ограничивать членов правительства в общении со СМИ в целом не следует.

В свою очередь, министр финансов РФ Алексей Кудрин поднял вопрос об ответственности правительственных чиновников за комментарии, которые они дают прессе.

"Бывают случаи, когда то или иное министерство придумало нечто интересное и рассказывает о необходимости введения таможенных пошлин в качестве защитных мер для той или иной отрасли", - указал он. По словам министра, зачастую подобные заявления означают лишь то, что идея пришла в голову одному из чиновников, хотя его предложение еще не рассматривалось ни в правительстве, ни в заинтересованных министерствах.

А.Кудрин предложил закрепить порядок, согласно которому к обсуждению того или иного предложения правительство должно приступать только после его согласования между заинтересованными министерствами.

Глава аппарата правительства Дмитрий Козак считает, что документы, вносимые министерствами в правительство, до завершения согласования не должны передаваться для публикации в СМИ. Это предусматривают положение об аппарате правительства и регламент кабинета министров, одобренные сегодня правительством РФ. Он уточнил, что одобренные положение и регламент предусматривают именно такой порядок рассылки документов.

При этом Д.Козак особо подчеркнул, что "никаких ограничений не вводится" на "все, что подлежит размещению в открытых системах". Он также отметил, что накануне встречался с журналистами и обсуждал вопросы, которые их волнуют в ходе работы с правительством. Д.Козак сообщил, что после этой встречи упомянутые документы "были подкорректированы" с учетом пожеланий, высказанных журналистами.

В целом, характеризуя одобренные сегодня положение об аппарате правительства и регламент кабинета министров, премьер-министр отметил, что никакие ограничения на доступ журналистов к работе правительства данными документами не вносятся. Они лишь призваны упорядочить работу аппарата и самого кабинета министров. "Мы сохраняем открытость, которую ранее продекларировали", - подчеркнул премьер.