Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Политика ,  
0 
Россия и Китай пообещали дружить друг с другом
Продолжается визит в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао. Сегодня китайский лидер и президент России Владимир Путин подписали в Кремле совместную декларацию. При этом они отметили, что какие бы изменения ни происходили в мире, углубление отношений добрососедства, дружбы, взаимовыгодного сотрудничества, партнерства и стратегического взаимодействия между Россией и Китаем будет оставаться приоритетным стратегическим направлением внешней политики двух стран.

Как сообщает пресс-служба президента России, двустороннее сотрудничество предусматривает, в частности, взаимодействие в торгово-экономической, военное-технической, научно-технической, энергетической сфере, а также в области транспорта, атомной энергетики, космической, авиационной областях.

Кроме того, в документе отмечается необходимость поддержания центральной роли ООН в разрешении международных вопросов. Россия и КНР считают, что в интересах мирового сообщества необходимо минимизировать ущерб, нанесенный международным отношениям в результате войны в Ираке, и считают необходимым гарантировать суверенитет, политическую независимость и территориальную целостность Ирака.

Россия и Китай выступают за обеспечение безъядерного статуса Корейского полуострова и соблюдение режима нераспространения оружия массового уничтожения при гарантии безопасности КНДР и создания благоприятных условий для ее социально-экономического развития.

Кроме того, было подписано соглашение между правительствами РФ и КНР о сотрудничестве в области исследования и использования ресурсов и потенциала Мирового океана.