Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков объяснил слова Путина о красных линиях и «всяких мелких табаки» Политика, 15:55 В Кремле сообщили о самочувствии Путина после второй прививки от COVID-19 Общество, 15:52 Москва выделила землю под 18 проектов по реновации Недвижимость, 15:45 Кремль ответил на предложение Зеленского встретиться с Путиным в Донбассе Политика, 15:42 Санкт-Петербургская биржа начнет торги 14 бумагами с листингом в Лондоне Инвестиции, 15:38 Как превратить уборку из скучного занятия в источник удовольствия РБК Cтиль и Dyson, 15:38 В ГИБДД пообещали послабления на экзаменах для успевших сдать «площадку» Общество, 15:35 «Ювентус» заявил о невыполнении условий вышедшими из Суперлиги клубами Спорт, 15:27 В «Ювентусе» усомнились в реализации проекта Суперлиги Спорт, 15:21 Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01
Политика ,  
0 

Алексея Навального облили зеленкой в Москве

Оппозиционера Алексея Навального вновь облили зеленкой. Нападавший ждал оппозиционера у машины и скрылся, плеснув политику зеленкой в лицо
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: navalny / twitter)

В Москве напали на оппозиционного политика Алексея Навального и облили его зеленкой. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По ее словам, вместе с Навальным они направлялись на мероприятие Global Event Forum. Она уточнила, что нападавший ждал Навального возле автомобиля и скрылся после того, как плеснул зеленкой в оппозиционера.

Сам Навальный написал, что зеленкой ему попали в правый глаз, так что у него теперь «зеленые и зрачок, и роговица».


Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи осмотрели Навального и решили забрать его в больницу.

Это уже не первый случай с нападением с зеленкой на оппозиционера. В прошлый раз инцидент произошел в конце марта в Барнауле, куда политик приехал на открытие своего предвыборного штаба. В конце 2016 года Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Накануне, 26 апреля, о нападении сообщил блогер Илья Варламов. Его облили зеленкой в аэропорту города Ставрополь. По словам Варламова, нападение произошло на глазах у полиции. «Сразу после выхода из аэропорта на меня напала группа людей. Их было человек десять. <…> Все произошло на глазах сотрудников полиции, дежуривших в аэропорту», — рассказал он. Спустя несколько часов Варламова облили зеленкой во второй раз.