Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 05:21 В Белом доме назвали планы США после ухода из Афганистана Политика, 05:21 МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам Общество, 05:16 В Техасе полицейский застрелил открывшего огонь в аэропорту мужчину Общество, 04:34 СМИ назвали причину отмены прохода кораблей США в Черное море Политика, 04:19 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 04:16 В Роструде назвали способ организовать дополнительный выходной день в мае Общество, 04:02 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В Гидрометцентре сообщили о ночных заморозках в апреле Общество, 03:30 В горящем складе на юго-востоке Москвы частично обрушилась кровля Общество, 03:18 СМИ узнали об обысках в выдающих электронные подписи компаниях Бизнес, 03:12 Байден заявил о намерении встретиться с Путиным летом Политика, 02:56 Прибывших из Турции и Танзании предложили повторно тестировать на COVID Общество, 02:30 Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39
Политика ,  
0 

Алексея Навального облили зеленкой в Москве

Оппозиционера Алексея Навального вновь облили зеленкой. Нападавший ждал оппозиционера у машины и скрылся, плеснув политику зеленкой в лицо
Алексей Навальный
Алексей Навальный (Фото: navalny / twitter)

В Москве напали на оппозиционного политика Алексея Навального и облили его зеленкой. Об этом в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

По ее словам, вместе с Навальным они направлялись на мероприятие Global Event Forum. Она уточнила, что нападавший ждал Навального возле автомобиля и скрылся после того, как плеснул зеленкой в оппозиционера.

Сам Навальный написал, что зеленкой ему попали в правый глаз, так что у него теперь «зеленые и зрачок, и роговица».


Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи осмотрели Навального и решили забрать его в больницу.

Это уже не первый случай с нападением с зеленкой на оппозиционера. В прошлый раз инцидент произошел в конце марта в Барнауле, куда политик приехал на открытие своего предвыборного штаба. В конце 2016 года Навальный объявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году.

Накануне, 26 апреля, о нападении сообщил блогер Илья Варламов. Его облили зеленкой в аэропорту города Ставрополь. По словам Варламова, нападение произошло на глазах у полиции. «Сразу после выхода из аэропорта на меня напала группа людей. Их было человек десять. <…> Все произошло на глазах сотрудников полиции, дежуривших в аэропорту», — рассказал он. Спустя несколько часов Варламова облили зеленкой во второй раз.