Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23 В Гидрометцентре спрогнозировали «скучную» погоду в Центральной России Общество, 04:00 Во Франции после вакцинации препаратом AstraZeneca умерли восемь человек Общество, 03:46 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 Байден оценил переговоры с Тегераном по иранской ядерной программе Политика, 03:08 В Ростуризме предложили вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 03:01 Космонавты перешли с МКС на корабль «Союз МС-17» для возвращения на Землю Общество, 02:23 Moderna сообщила о сокращении поставок вакцины в Великобританию и Канаду Общество, 02:09 ВШЭ ответила на письмо профессоров в поддержку журналистов DOXA Политика, 02:09 Ростуризм объяснил правила возврата средств туристам Общество, 01:54 В Госдепе заявили о праве ответить на контрмеры России Политика, 01:17 В Минобороны назвали даты репетиций парада Победы в Москве Общество, 01:08 SpaceX выиграла контракт по доставке астронавтов на Луну Технологии и медиа, 00:46
Политика ,  
0 

Дональд Трамп назвал свои приоритеты во внешней политике

Кандидат в президенты США Дональд Трамп выступил в Вашингтоне с рассказом о своих внешнеполитических приоритетах. Он снова раскритиковал союзников Америки и пообещал снизить напряженность в отношениях с Россией
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Кандидат в президенты США Дональд Трамп (Фото: Louise Wateridge/Global Look Press via ZUMA Press)

Выступая в Вашингтоне, кандидат от Республиканской партии Трамп призвал изменить внешнюю политику США, сообщает агентство Reuters. «Пора снять с нее ржавчину. Пришло время по-новому взглянуть на наших союзников», — сказал кандидат в президенты. Он уточнил, что США будут надежным другом и союзником, однако заявил, что страны Европы и Азии должны платить Америке за обеспечение их обороны.

Трамп указал, что его основной задачей будет защита интересов американского народа. «Сначала Америка. Вот главная основополагающая тема, которой будет придерживаться моя администрация», — сказал он.

Кандидат в президенты раскритиковал внешнюю политику Барака Обамы. В частности, он заявил, что КНДР полностью вышла из-под контроля. В качестве решения этой проблемы Трамп видит использование экономического преимущества над Китаем, чтобы заставить Пекин обуздать Пхеньян. По его словам, Китай уважает силу, а позволив ему перехватить экономическую инициативу, Америка теряет это уважение.

Также Трамп указал, что вооруженные силы США должны будут развиваться не медленнее, чем военные программы в Китае и России. Однако он заверил, что американская армия будет использоваться за пределами страны лишь в случае крайней необходимости.

Что касается отношений с Россией, то Трамп заявил, что считает возможным «снизить напряженность с позиции силы». «Некоторые говорят, что русские будут неадекватно вести себя на переговорах. Вот и я выясню. Если мы не добьемся соглашения, которое будет великолепным для Америки, но также хорошим для России, тогда мы быстро покинем переговоры. Все очень просто», — сказал кандидат в президенты.