Лента новостей
ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53
Политика ,  
0 
Премьер Южной Кореи уходит в отставку из-за крушения парома
Премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон объявил о своей отставке из-за крушения пассажирского парома 16 апреля 2014г., передает Би-би-си. "Я решил уйти в отставку, чтобы не быть обузой для администрации", - заявил премьер.

Он добавил, что хотел подать в отставку раньше, но решил сначала "урегулировать ситуацию".

Глава правительства подвергался резкой критике со стороны родственников погибших, которые обвиняли руководство страны в медлительности при проведении поисковых работ. На сегодняшний день обнаружены тела 183 жертв крушения. Пропавшими без вести числятся 115 человек.

Всего на борту затонувшего у острова Чеджу парома "Севол" находились 476 человек. Большинство из них - студенты и школьники.

Основной версией трагедии является ошибка при управлении судном. Стоявший у штурвала человек перед аварией резко изменил курс, отчего находившиеся в трюме 180 автомобилей и грузовиков, а также около 1100 т груза переместились на одну сторону и судно начало крениться. По данным корейских СМИ, поняв масштабы случившегося, капитан и его помощники одними из первых покинули судно.

Во время допроса членов экипажа выяснилось, что во время крушения паромом управлял третий помощник. Капитан вернулся в кабину управления после того, как судно начало тонуть. Он арестован.

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе назвала недопустимым поведение капитана и некоторых членов экипажа во время крушения. Она заявила, что крушение судна эквивалентно убийству.