Лента новостей
Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа
"Ополченцы" отпустили одного из задержанных международных инспекторов
Политика, 27 апр 2014, 17:03
0
"Ополченцы" отпустили одного из задержанных международных инспекторов
Переговорщикам из ОБСЕ, которые сегодня прибыли в Славянск, удалось добиться освобождения одного из международных наблюдателей, задержанных местными "народными ополченцами", передает Reuters.
Фото: AP

"Ополченцы" отпустили гражданина Швеции, майора Томас Йоханссона, который страдает сахарным диабетом. Таким образом, задержанными остаются 7 человек - четверо граждан Германии, и по одному представителю вооруженных сил Дании, Чехии и Польши.

Ранее сегодня глава группы инспекторов, задержанных "ополченцами", полковник вооруженных сил Германии Аксель Шнайдер заявил, что задержанные считают себя не военнопленными, а "гостями" ополченцев.

По словам Шнайдера, вплоть до вчерашнего дня инспекторы находились в подвальном помещении, однако сейчас условия их содержания улучшились. Представитель ОБСЕ не знают, когда они смогут отправиться домой.

Шнайдер отметил, что вместе с международными инспекторами были задержаны 4 украинских офицера. Однако об их судьбе инспекторам ничего не известно.

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев уже заявил, что задержанные инспекторы - его "гости". Он также не исключил, что их обменяют на задержанных Киевом "ополченцев".

Военные инспекторы из Европы были захвачены 25 апреля на одном из блокпостов. Они находились на территории Украины на основании подписанного Киевом в 2011г. Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер уже обсудил ситуацию с захваченными членами миссии военных наблюдателей с главой МИД России Сергеем Лавровым. Российский министр рассказал Буркхальтеру об арестованных Киевом активистах из Донбасса, и в ответ председатель ОБСЕ заявил, что рассчитывает получить полный список арестованных "для принятия необходимых мер".