Лента новостей
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика
"Ополченцы" отпустили одного из задержанных международных инспекторов
Политика, 27 апр 2014, 17:03
0
"Ополченцы" отпустили одного из задержанных международных инспекторов
Переговорщикам из ОБСЕ, которые сегодня прибыли в Славянск, удалось добиться освобождения одного из международных наблюдателей, задержанных местными "народными ополченцами", передает Reuters.
Фото: AP

"Ополченцы" отпустили гражданина Швеции, майора Томас Йоханссона, который страдает сахарным диабетом. Таким образом, задержанными остаются 7 человек - четверо граждан Германии, и по одному представителю вооруженных сил Дании, Чехии и Польши.

Ранее сегодня глава группы инспекторов, задержанных "ополченцами", полковник вооруженных сил Германии Аксель Шнайдер заявил, что задержанные считают себя не военнопленными, а "гостями" ополченцев.

По словам Шнайдера, вплоть до вчерашнего дня инспекторы находились в подвальном помещении, однако сейчас условия их содержания улучшились. Представитель ОБСЕ не знают, когда они смогут отправиться домой.

Шнайдер отметил, что вместе с международными инспекторами были задержаны 4 украинских офицера. Однако об их судьбе инспекторам ничего не известно.

Ранее "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев уже заявил, что задержанные инспекторы - его "гости". Он также не исключил, что их обменяют на задержанных Киевом "ополченцев".

Военные инспекторы из Европы были захвачены 25 апреля на одном из блокпостов. Они находились на территории Украины на основании подписанного Киевом в 2011г. Венского документа о мерах укрепления доверия и безопасности.

Председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер уже обсудил ситуацию с захваченными членами миссии военных наблюдателей с главой МИД России Сергеем Лавровым. Российский министр рассказал Буркхальтеру об арестованных Киевом активистах из Донбасса, и в ответ председатель ОБСЕ заявил, что рассчитывает получить полный список арестованных "для принятия необходимых мер".