Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Политика ,  
0 

Энрико Летта сформировал итальянское правительство

В Италии левоцентрист Энрико Летта объявил о создании правительства вместе с партией экс-премьера Сильвио Берлускони. Политик объявил об этом после консультаций с президентом страны Джорджо Наполитано, передает Reuters.

Сподвижник С.Берлускони - Анджелино Альфано - станет вице-премьером и министром внутренних дел. Генеральный директор Фабрицио Саккомании станет министром экономики, а бывший Еврокомиссар Эмма Бонино возглавит внешнеполитическое ведомство.

Церемония приведения нового правительства к присяге назначена на 12:30 мск 28 апреля. Парламент должен утвердить новый состав правительства 29 апреля.

Антиэлитистское "Движение 5 звезд" уже объявило о намерении голосовать против коалиции лево- и правоцентристов.

Напомним, на этой неделе президент Италии Дж.Наполитано передал мандат на формирование правительства одному из лидеров Демократической партии - Энрико Летта. Ранее Э.Летта заявлял, что коалиция с партией С.Берлускони "будет выбором не в пользу перемен, которые нужны Италии".

Формирование нового правительства должно вывести страну из политического тупика, в котором Италия оказалась, после того как после состоявшихся в феврале выборов ни одна из партий не получила достаточного количества голосов для формирования правительства.

Парламентские выборы состоялись в Италии 25-26 февраля, Демократическая партия одержала на них победу с незначительным перевесом. В сенате большинство остается за "Народом свободы".