Лента новостей
Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк
Талибан объявил о начале весенней военной кампании
Политика, 27 апр 2013, 01:00
0
Талибан объявил о начале весенней военной кампании
Экстремистское движение Талибан объявило начале весеннего наступления в Афганистане. Об этом говорится в распространенном сегодня по электронной почте сообщении, передает телеканал Al Jazeera.
Фото: Global Look Press

Ежегодная активизация военных действий Талибана начинается в апреле или мае - после того, как в горах сходит снег, что позволяет боевикам использовать местность в своих целях.

Талибан обещает в ходе наступления устраивать "нападения тайных сторонников движения с использованием специальной тактики". Целями Талибана станут международные авиабазы и резиденции иностранных дипломатов.

В пресс-релизе также содержится призыв к афганцам не сотрудничать с "марионеточным" правительством президента Хамида Карзая, а к молодежи - не служить в полиции и в вооруженных силах. В противном случае Талибан не гарантирует их безопасности. Отдельно боевики прокомментировали частичный вывод войск НАТО из страны.

"Враг со всей его военной мощью был повержен и вынужден покинуть страну", - отмечается в сообщении.

Весеннее наступление в 2013г. названо по имени афганского военачальника 7 в. н.э. Халида бен Валида.

Власти Афганистана отреагировали на воинственную риторику со скепсисом. "Талибан просто не способен вести открытые боевые действия. Поэтому они прибегают к такому активному минированию дорог и нападениям смертников, что приводит к гибели мирных афганцев", - сказал представитель министерства обороны среднеазиатской страны Давлат Вазири.