Лента новостей
Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung Умер продюсер «Дозоров» и «Иронии судьбы. Продолжение» 11:47, Общество Похитившие россиян в Гвинейском заливе пираты потребовали выкуп 11:45, Общество «Челси» согласовал с «Ювентусом» аренду Гонсало Игуаина 11:44, Спорт Глава ПФР сообщил о возможном преобразовании фонда в государственную НКО 11:39, Экономика СМИ узнали о планах Вучича подарить Путину щенка 11:30, Политика Про хобби: картины и гоночные автомобили Паоло Бариллы 11:30, Стиль Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес
Талибан объявил о начале весенней военной кампании
Политика, 27 апр 2013, 01:00
0
Талибан объявил о начале весенней военной кампании
Экстремистское движение Талибан объявило начале весеннего наступления в Афганистане. Об этом говорится в распространенном сегодня по электронной почте сообщении, передает телеканал Al Jazeera.
Фото: Global Look Press

Ежегодная активизация военных действий Талибана начинается в апреле или мае - после того, как в горах сходит снег, что позволяет боевикам использовать местность в своих целях.

Талибан обещает в ходе наступления устраивать "нападения тайных сторонников движения с использованием специальной тактики". Целями Талибана станут международные авиабазы и резиденции иностранных дипломатов.

В пресс-релизе также содержится призыв к афганцам не сотрудничать с "марионеточным" правительством президента Хамида Карзая, а к молодежи - не служить в полиции и в вооруженных силах. В противном случае Талибан не гарантирует их безопасности. Отдельно боевики прокомментировали частичный вывод войск НАТО из страны.

"Враг со всей его военной мощью был повержен и вынужден покинуть страну", - отмечается в сообщении.

Весеннее наступление в 2013г. названо по имени афганского военачальника 7 в. н.э. Халида бен Валида.

Власти Афганистана отреагировали на воинственную риторику со скепсисом. "Талибан просто не способен вести открытые боевые действия. Поэтому они прибегают к такому активному минированию дорог и нападениям смертников, что приводит к гибели мирных афганцев", - сказал представитель министерства обороны среднеазиатской страны Давлат Вазири.