Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Как прошла акция после ареста Алексея Навального Политика, 00:14 В Волгограде после акции протеста составили 21 административное дело Политика, 00:01 Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23 янв, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23 янв, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23 янв, 23:09 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 23 янв, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 23 янв, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 23 янв, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 23 янв, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 23 янв, 22:15
Политика ,  
0 

Б.Иванишвили допускает, что бостонского террориста готовили в Грузии

Глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили не исключил, что бостонский террорист Тамерлан Царнаев был завербован и подготовлен к терактам в Грузии.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В интервью телекомпании "Рустави 2" премьер-министр выразил мнение, что "возможно, действительно может быть какая-то связь подозреваемого в осуществлении теракта в Бостоне с обучением в Грузии". При этом он сомневается, что вербовка потенциальных террористов "в реальности" происходила на территории закавказского государства.

Ранее на этой неделе в СМИ прошла информация, что один из бостонских террористов – Т.Царнаев, убитый во время перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института, обучался на семинарах, которые проводили спецслужбы Грузии совместно с американцами. Вербовкой жителей Северного Кавказа для работы в интересах Соединенных Штатов и Грузии якобы занималась организация "Кавказский фонд".

Напомним, взрывы на финише Бостонского марафона 15 апреля 2013г. унесли жизни трех человек, более 200 получили ранения. В организации терактов подозреваются уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы.