Лента новостей
РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42 В Рособрнадзоре исключили запрет на использование телефонов в школах Общество, 15:41 Почему Bitcoin скоро упадет до $10 тыс. Крипто, 15:40 «Союзмультфильм» получил исключительные права на образ Чебурашки Бизнес, 15:28 Мрачный июль: трудный месяц для руководителей промпредприятий — ВШЭ Pro, 15:27 ФАС оштрафовала CNN за слишком громкий звук Общество, 15:19 Первый мяч немецкого новичка «Динамо» и бомбардир Жиго. Все голы тура РПЛ Спорт, 15:14 Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом Технологии и медиа, 15:09 Вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами в Рио-де-Жанейро Общество, 15:07 Рогозину показали танцующего лезгинку робота в папахе Общество, 15:04 «Аэрофлот» открыл продажу зимних рейсов в саратовский аэропорт Гагарин Бизнес, 15:03 Минобороны показало первый полет новейшего беспилотника-разведчика Политика, 14:56 Рогозин оценил влияние Маска на «почивавший на лаврах» «Роскосмос» Общество, 14:46 Кремль оценил перспективы встречи в «нормандском формате» Политика, 14:32
Политика ,  
0 
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Власти США разрешили американским компаниям покупать нефть у предприятий, контролируемых ливийской оппозицией, передает Associated Press. Соответствующее распоряжение опубликовало управление по контролю за иностранными активами Казначейства США.

В соответствии с документом, ограничения не будут распространяться на компании, торгующие нефтью, газом и нефтепродуктами с территории, подконтрольной Переходному национальному совету Ливии.

Напомним, в марте 2011г. Министерство финансов США наложило санкции на 14 фирм, контролируемых Национальной нефтяной корпорацией Ливии. В частности, были заморожены активы таких компаний, как Arabian Gulf Oil Company, Ras Lanuf Oil and Gas Processing Company и Waha Oil Company. Этот шаг был вызван опасениями, что доходы от продажи нефти могут пойти на финансирование боевых подразделений, лояльных М.Каддафи.

25 февраля 2011г. президент США Барак Обама издал указ заморозить активы М.Каддафи и его детей, а также правительства Ливии и иных государственных структур североафриканского государства. Вместе с тем 26 февраля США приняли резолюцию Совбеза ООН по Ливии, которая также призывала замораживать счета и иные активы М.Каддафи и его сподвижников.

Добавим, что ливийская оппозиция рассчитывала начать продажи нефти, чтобы получить деньги на приобретение оружия. Однако по планам мятежников был нанесен серьезный удар, когда правительственная армия отбила важные нефтяные центры Рас Лануф и Марса-эль-Брега. Вдобавок был поврежден трубопровод, по которому нефть поступала в порт Бенгази.