Лента новостей
Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Политика, 27 апр 2011, 10:39
0
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Власти США разрешили американским компаниям покупать нефть у предприятий, контролируемых ливийской оппозицией, передает Associated Press. Соответствующее распоряжение опубликовало управление по контролю за иностранными активами Казначейства США.

В соответствии с документом, ограничения не будут распространяться на компании, торгующие нефтью, газом и нефтепродуктами с территории, подконтрольной Переходному национальному совету Ливии.

Напомним, в марте 2011г. Министерство финансов США наложило санкции на 14 фирм, контролируемых Национальной нефтяной корпорацией Ливии. В частности, были заморожены активы таких компаний, как Arabian Gulf Oil Company, Ras Lanuf Oil and Gas Processing Company и Waha Oil Company. Этот шаг был вызван опасениями, что доходы от продажи нефти могут пойти на финансирование боевых подразделений, лояльных М.Каддафи.

25 февраля 2011г. президент США Барак Обама издал указ заморозить активы М.Каддафи и его детей, а также правительства Ливии и иных государственных структур североафриканского государства. Вместе с тем 26 февраля США приняли резолюцию Совбеза ООН по Ливии, которая также призывала замораживать счета и иные активы М.Каддафи и его сподвижников.

Добавим, что ливийская оппозиция рассчитывала начать продажи нефти, чтобы получить деньги на приобретение оружия. Однако по планам мятежников был нанесен серьезный удар, когда правительственная армия отбила важные нефтяные центры Рас Лануф и Марса-эль-Брега. Вдобавок был поврежден трубопровод, по которому нефть поступала в порт Бенгази.