Лента новостей
ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Политика, 27 апр 2011, 10:39
0
Американские компании будут покупать нефть у ливийской оппозиции
Власти США разрешили американским компаниям покупать нефть у предприятий, контролируемых ливийской оппозицией, передает Associated Press. Соответствующее распоряжение опубликовало управление по контролю за иностранными активами Казначейства США.

В соответствии с документом, ограничения не будут распространяться на компании, торгующие нефтью, газом и нефтепродуктами с территории, подконтрольной Переходному национальному совету Ливии.

Напомним, в марте 2011г. Министерство финансов США наложило санкции на 14 фирм, контролируемых Национальной нефтяной корпорацией Ливии. В частности, были заморожены активы таких компаний, как Arabian Gulf Oil Company, Ras Lanuf Oil and Gas Processing Company и Waha Oil Company. Этот шаг был вызван опасениями, что доходы от продажи нефти могут пойти на финансирование боевых подразделений, лояльных М.Каддафи.

25 февраля 2011г. президент США Барак Обама издал указ заморозить активы М.Каддафи и его детей, а также правительства Ливии и иных государственных структур североафриканского государства. Вместе с тем 26 февраля США приняли резолюцию Совбеза ООН по Ливии, которая также призывала замораживать счета и иные активы М.Каддафи и его сподвижников.

Добавим, что ливийская оппозиция рассчитывала начать продажи нефти, чтобы получить деньги на приобретение оружия. Однако по планам мятежников был нанесен серьезный удар, когда правительственная армия отбила важные нефтяные центры Рас Лануф и Марса-эль-Брега. Вдобавок был поврежден трубопровод, по которому нефть поступала в порт Бенгази.