Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Политика ,  
0 
Трамп назвал «идиотизмом» одновременную борьбу с Асадом и ИГИЛ
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп раскритиковал политику Вашингтона по «одновременной борьбе с Асадом и ИГИЛ». Он назвал такие попытки «безумием» и «идиотизмом»
Дональд Трамп (Фото: Ron Sachs/TASS)

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал «безумием» и «идиотизмом» идею одновременно бороться против президента Сирии Башара Асада и «Исламского государства» (организация запрещена в России). Такое заявление Трамп сделал в интервью The New York Times.

«Я думаю, идея одновременной борьбы с Асадом и ИГИЛ была безумием и идиотизмом. Они борются друг с другом, а мы воюем против них обоих», — сказал он. «Я думаю, что для нас ИГИЛ является гораздо более серьезной проблемой, чем Асад <…> Я не говорю, что Асад хороший человек, потому что это не так. Но наша главная проблема не Асад, а ИГИЛ», — пояснил он.

Трамп также считает, что США борются с ИГИЛ не в полную силу. «Я говорил, заберите нефть [у боевиков]. Я говорил это в течение многих лет <…> Они так и не забрали ее», — сказал миллиардер.

По его словам, с помощью нефти ИГИЛ получает огромные доходы. «Они [боевики] получают огромные деньги. Я говорил, перекройте им банковские каналы. Вы знаете, у них очень сложные банковские каналы, которые я понимаю, но другие, я думаю, не понимают. Многие люди в странах, которые, как мы считаем, являются нашими союзниками, дают ИГИЛ огромные деньги, и все это происходит через темные банковские каналы. И нам давно следовало перекрыть их, но, как я считаю, мы не сделали ничего, чтобы остановить их», — заключил Трамп.