Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об угрозе взлома 20 тыс. компаний из-за уязвимости Microsoft Технологии и медиа, 05:53 В Хабаровском крае произошла утечка топлива после схода с рельсов цистерн Общество, 05:40 Премьер Словакии исключил отказ от российской вакцины против COVID-19 Политика, 05:03 В Москве в апреле изменятся тарифы на парковку почти на 200 участках Общество, 04:49 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Из-за пожара на судне в Японском море эвакуировали 30 рыбаков Общество, 04:30 Сооснователь «Ситимобила» продал свою долю предприятию Mail.ru и «Сбера» Бизнес, 03:54 Член ОНК заявила о желании исключить ее после визита к Соболь Политика, 03:25 Марсоход Perseverance впервые проехался по поверхности Марса Технологии и медиа, 03:02 В Минэнерго Украины назвали сроки отключения от энергосистемы России Экономика, 02:22 Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14
Политика ,  
0 

Клинтон проиграла Сандерсу на кокусах в Вашингтоне

Берни Сандерс одержал уверенную победу над Хиллари Клинтон в ключевом для голосования в эти выходные штате Вашингтон. За Сандерсом также победа в штате Аляска
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (Фото: AP)

Претендующий на выдвижение от Демократической партии на пост президента США сенатор Берни Сандерс одержал победу над экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон на кокусах в штатах Вашингтон и Аляска, сообщает Си-эн-эн.

В Вашингтоне Сандерс набирает 72,1% голосов, Клинтон — 27,7%.

«Вашингтон, благодарю вас за вашу огромную поддержку! Трудно не признать, что у нашей кампании есть движущая сила», — написал Сандерс в своем Twitter.

Штат Вашингтон является самым важным среди штатов, где в эти выходные разыгрывается наибольшее число голосов делегатов — 101. Поэтому и Клинтон и Сандерс именно на него потратили значительную часть своего времени на прошлой неделе. В двух других штатах, где в эти выходные проходят кокусы среди демократов, — на  Гавайях и Аляске — разыгрывается по 25 и 16 делегатов соответственно.

На кокусах на Аляске Сандерс набирает 78,7% голосов, в то время как у его соперницы Клинтон — 21,3%.

На данный момент Клинтон набрала уже 1 тыс. 711 голосов делегатов из необходимых для выдвижения от Демократической партии 2 тыс. 383. У Сандерса — 952 делегата.

На партийном съезде в июле делегатами будет избран единый кандидат от Демократической партии, который будет участвовать в президентских выборах в ноябре.