Лента новостей
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Политика ,  
0 
Клинтон проиграла Сандерсу на кокусах в Вашингтоне
Берни Сандерс одержал уверенную победу над Хиллари Клинтон в ключевом для голосования в эти выходные штате Вашингтон. За Сандерсом также победа в штате Аляска
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон (Фото: AP)

Претендующий на выдвижение от Демократической партии на пост президента США сенатор Берни Сандерс одержал победу над экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон на кокусах в штатах Вашингтон и Аляска, сообщает Си-эн-эн.

В Вашингтоне Сандерс набирает 72,1% голосов, Клинтон — 27,7%.

«Вашингтон, благодарю вас за вашу огромную поддержку! Трудно не признать, что у нашей кампании есть движущая сила», — написал Сандерс в своем Twitter.

Штат Вашингтон является самым важным среди штатов, где в эти выходные разыгрывается наибольшее число голосов делегатов — 101. Поэтому и Клинтон и Сандерс именно на него потратили значительную часть своего времени на прошлой неделе. В двух других штатах, где в эти выходные проходят кокусы среди демократов, — на  Гавайях и Аляске — разыгрывается по 25 и 16 делегатов соответственно.

На кокусах на Аляске Сандерс набирает 78,7% голосов, в то время как у его соперницы Клинтон — 21,3%.

На данный момент Клинтон набрала уже 1 тыс. 711 голосов делегатов из необходимых для выдвижения от Демократической партии 2 тыс. 383. У Сандерса — 952 делегата.

На партийном съезде в июле делегатами будет избран единый кандидат от Демократической партии, который будет участвовать в президентских выборах в ноябре.