Лента новостей
Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Политика, 28 мар 2014, 00:15
0
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Украинское националистическое движение "Правый сектор" устроило штурм здания Верховной рады, передает агентство "РБК-Украина".
Фото: AP

Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", предприняли попытку штурма главного входа в парламент. У здания Рады собрались около 2 тыс. человек.

На призывы спикера Верховной рады Александра Турчинова прекратить провокацию активисты отвечали криками "Позор!" Переговоры с демонстрантами вел и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, рассказал активист "Правого сектора" Олег Однороженко. Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

В настоящее время митинг завершен. "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой рассмотрят вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая расследует все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены", - заявил Однороженко.

28 марта в 09:00 (11:00 мск) активисты "Правого сектора" намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы "проконтролировать" процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Напомним, сегодня на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента с требованием отправить в отставку и отдать под трибунал министра внутренних дел Арсена Авакова. На выполнение требования властям дали сутки - до 19:00 27 марта.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".

7 марта уголовное преследование в отношении Музычко начал и Следственный комитет России. Лидера "Правого сектора" обвинили в связи с главарями северокавказских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом в 1990-х годах и казни российских военнослужащих в Чечне.