Лента новостей
В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Политика, 28 мар 2014, 00:15
0
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Украинское националистическое движение "Правый сектор" устроило штурм здания Верховной рады, передает агентство "РБК-Украина".
Фото: AP

Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", предприняли попытку штурма главного входа в парламент. У здания Рады собрались около 2 тыс. человек.

На призывы спикера Верховной рады Александра Турчинова прекратить провокацию активисты отвечали криками "Позор!" Переговоры с демонстрантами вел и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, рассказал активист "Правого сектора" Олег Однороженко. Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

В настоящее время митинг завершен. "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой рассмотрят вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая расследует все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены", - заявил Однороженко.

28 марта в 09:00 (11:00 мск) активисты "Правого сектора" намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы "проконтролировать" процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Напомним, сегодня на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента с требованием отправить в отставку и отдать под трибунал министра внутренних дел Арсена Авакова. На выполнение требования властям дали сутки - до 19:00 27 марта.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".

7 марта уголовное преследование в отношении Музычко начал и Следственный комитет России. Лидера "Правого сектора" обвинили в связи с главарями северокавказских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом в 1990-х годах и казни российских военнослужащих в Чечне.