Лента новостей
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Политика, 28 мар 2014, 00:15
0
"Правый сектор" устроил штурм Рады с требованием отставки Авакова
Украинское националистическое движение "Правый сектор" устроило штурм здания Верховной рады, передает агентство "РБК-Украина".
Фото: AP

Активисты движения, вооруженные дубинками и битами, с выкриками "Авакова в отставку", предприняли попытку штурма главного входа в парламент. У здания Рады собрались около 2 тыс. человек.

На призывы спикера Верховной рады Александра Турчинова прекратить провокацию активисты отвечали криками "Позор!" Переговоры с демонстрантами вел и лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Митингующие передали народным депутатам требование об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова, рассказал активист "Правого сектора" Олег Однороженко. Нового главу МВД представители "Правого сектора" обвиняют в смерти Сашко Билого (Александра Музычко) и "сдаче Крыма России".

В настоящее время митинг завершен. "Мы получили однозначный ответ о том, что завтра будет собрано внеочередное заседание Верховной рады, на которой рассмотрят вопрос об отставке Авакова. И будет собрана комиссия, которая расследует все те преступления, которые произошли за последний месяц. Наши требования, которые мы ставили, на данный момент удовлетворены", - заявил Однороженко.

28 марта в 09:00 (11:00 мск) активисты "Правого сектора" намерены вновь собраться у здания Верховной рады, чтобы "проконтролировать" процесс отставки министра внутренних дел и создания временной следственной комиссии. Митинг завершился гимном.

Напомним, сегодня на киевском Майдане активисты "Правого сектора" организовали вече и сформировали колонны для пикета парламента с требованием отправить в отставку и отдать под трибунал министра внутренних дел Арсена Авакова. На выполнение требования властям дали сутки - до 19:00 27 марта.

Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, был убит в ночь на 25 марта: он получил смертельное ранение при задержании сотрудниками МВД. Против него в начале марта было возбуждено уголовное дело по статьям "Хулиганство" и "Насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов". МВД Украины заявило, что проведет служебное расследование в связи с гибелью Музычко.

Националисты пообещали отомстить Авакову, на что министр заявил, что "принимает вызов" и в дальнейшем его "позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой".

7 марта уголовное преследование в отношении Музычко начал и Следственный комитет России. Лидера "Правого сектора" обвинили в связи с главарями северокавказских сепаратистов Шамилем Басаевым и Хаттабом в 1990-х годах и казни российских военнослужащих в Чечне.