Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36
Политика ,  
0 

Гаагский трибунал приговорил двух сербских чиновников к 22 годам тюрьмы

Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге 27 марта приговорил двух экс-чиновников из бывшей Республики Сербской на территории Боснии и Герцеговины к 22 годам лишения свободы. Они оказались причастны к совершению преступлений против человечности.
Фото: icty.org
Фото: icty.org

Длительные уголовные сроки получили бывший министр внутренних дел Мико Станишич и его подчиненный Стоян Жуплянин. Созданная ими организация изгоняла с территории республики лиц, не принадлежащих к коренному народу. Жертвами преступных операций становились хорваты и боснийские мусульмане.

М.Станишич в 2008г. добровольно сдался трибуналу, в том же году сербские власти выдали С.Жуплянина. В ходе процесса были допрошены 199 свидетелей. Следствие представило в распоряжение суда более 4 тыс. улик, рассмотрение дела заняло 354 дня. Свою вину экс-чиновники отрицают.

Боевые действия в Боснии и Герцеговине продолжались с весны 1992 по конец 1995гг. Жертвами столкновений, разделивших сербов, хорватов и боснийских мусульман, стали более 100 тыс. человек.