Лента новостей
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Главред "МК" П.Гусев выиграл заочное сражение с Госдумой
Политика, 27 мар 2013, 01:00
0
Главред "МК" П.Гусев выиграл заочное сражение с Госдумой
Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев сохранил за собой пост главы Союза журналистов Москвы. Участники состоявшегося в столице съезда встали на его сторону в конфликте главреда с депутатами Государственной думы и единогласно проголосовали за него.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, единороссы и другие разгневанные народные избранники призвали журналистов отправить П.Гусева в отставку после статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой упоминались женщины-депутаты из фракции "Единая Россия" - Ольга Баталина, Екатерина Лахова и Ирина Яровая. В "ЕР" посчитали, что автор материала оскорбил дам.

Однако атака на "МК" со стороны Госдумы только сплотила участников съезда. Как отметил президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов, "Союз журналистов Москвы поставлен в такое положение, что участники съезда не могут не поддержать П.Гусева".

Отметим, что депутаты пытались действовать и через своего коллегу Александра Хинштейна. Представитель "Единой России" Сергей Неверов в эфире телевизионной программы на "России-1" именно его предложил в главные редакторы "МК". Однако А.Хинштейн, статьи которого не раз публиковались в газете П.Гусева, ответил, что не видит для себя ни правовой, ни человеческой возможности возглавить издание. Более того, он лично выступил на съезде и призвал голосовать за П.Гусева.

По различным данным, скандал вокруг "МК", в ходе которого депутаты Госдумы хотели отобрать у газеты здание редакции и разобраться с ее финансовой деятельностью, нанес ущерб имиджу партии.