Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Южнокорейскую армию ночью подняли по тревоге
Политика, 27 мар 2013, 01:00
0
Южнокорейскую армию ночью подняли по тревоге
Войска Южной Кореи ночью были подняты по тревоге. В Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия, сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Скандал начался с того, что южнокорейский солдат на границе бросил гранату. Как он объяснил потом, ему показалось, что некий объект пытается пересечь границу. Опасения военнослужащего оказались напрасными, однако боевую тревогу на границе все равно объявили.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась до предела. Накануне появились сведения о том, что армии КНДР приказано готовиться по нанесению ударов по базам США на Тихом океане. Одновременно представитель Северной Кореи сообщил в ООН об угрозе войны на полуострове. В свою очередь в Сеуле заявили о готовности армий Южной Корее и США совместно отразить возможное наступление с севера.

Добавим, что воинственные заявления из Пхеньяна зазвучали сразу после того, как КНДР возглавил Ким Чен Ын. С тех пор любые американо-южнокорейские учения стали сопровождаться не просто протестами, а угрозами положить им конец раз и навсегда, а на телевидении КНДР появились сюжеты, в которых говорится о готовности армии победить всех врагов при помощи "высокоточного" оружия.