Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
Д.Медведев о заявлениях Митта Ромни: Дело пахнет Голливудом
Политика, 27 мар 2012, 15:40
0
Д.Медведев о заявлениях Митта Ромни: Дело пахнет Голливудом
Президент России Дмитрий Медведев жестко отреагировал на слова экс-губернатора Массачусетса и потенциального кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, заявившего, что Москва является геополитическом врагом Вашингтона №1.
Фото: ИТАР-ТАСС

Российский лидер заявил, что эти слова "пахнут Голливудом". Глава российского государства посоветовал кандидатам в президенты США включить доводы рассудка, делая подобные заявления.

Напомним, накануне в интервью телеканалу CNN М.Ромни раскритиковал внешнеполитическую доктрину действующего президента США Барака Обамы. Республиканец выразил беспокойство в связи с тем, что Россия по-прежнему поддерживает Иран, продолжает оказывать поддержку Сирии и не выполняет американские санкции против ряда стран.

Отвечая на эти слова, российский лидер подчеркнул, что уход действующего президента Сирии Башара Асада не устранит всех проблем в стране. Мнение о том, что глава сирийского государства должен покинуть пост досрочно, близоруко, и после этого противоречия не исчезнут. Сирийский народ должен сам решить свою судьбу, добавил политик. При этом сирийцам не следует полагаться на помощь лидеров мировых держав, "даже самых верных союзников", приводит заявление Д.Медведева Reuters.

Накануне М.Ромни также сообщил, что намерения Б.Обамы заключить с Москвой некие договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами", настораживают. "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы, и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - добавил он.

У республиканцев появился и другой повод для критики Б.Обамы: накануне в СМИ попала часть разговора между Д.Медведевым и Б.Обамой в Сеуле. Предположительно, Б.Обама говорил Д.Медведеву, что у него после выборов будет больше возможностей для сотрудничества с Россией по ПРО в Европе.

Сегодня же российский лидер в ходе пресс-конференции сообщил, что тема ПРО стала поводом для политических спекуляций. По словам Д.Медведева, для решения проблемы противоракетной обороны необходимо продолжать консультации между РФ и США.

"У нас есть шансы, у нас есть время для того, чтобы договориться по вопросу о Североатлантической Европейской ПРО. Для этого необходимо не только продолжать консультации, но и выходить на технические решения. О чем мы договорились с Обамой. Мы договорились о том, что будут продолжены консультации, причем вначале - на протяжении ближайшего полугода с участием технических специалистов", - добавил российский президент. Глава государства отметил, что Москва хотела бы продолжать диалог с Вашингтоном вне зависимости от того, кто будет главой Белого дома.

В Общественной палате России заявления кандидата в президенты США также восприняли негативно. Сегодня член ОП Александр Соколов выразил мнение, что позиция республиканцев по внешнеполитическим вопросам в ходе предвыборной кампании похожа на игру в ковбоев Marlboro. "Эдаких крутых парней, для которых существуют только интересы Америки, а все остальные страны - потенциальные враги или как минимум конкуренты", - полагает член палаты.