Лента новостей
СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания Общество, 10:47 Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции Политика, 10:44 Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина Крипто, 10:39 ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» Общество, 10:37 Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий РБК и Lenovo, 10:33 Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек Общество, 10:28 Финтех-стартап Revolut планирует запустить сервис в России Бизнес, 10:20 Песков назвал возможное время послания Путина Федеральному собранию Политика, 10:15 Кремль ответил на слова премьера Польши о войне из-за «Северного потока» Политика, 10:08 Эксперты составили рейтинг районов Подмосковья по стоимости сотки земли Недвижимость, 10:01 Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 10:00 Новак допустил продление кооперации ОПЕК+ на 2019 год Экономика, 09:55 Билет во все концы: зачем «Туту.ру» решилась на редизайн Свое дело, 09:54 Медведев предложил помощь пострадавшему от шторма Вьетнаму Политика, 09:48
Политика , 27 мар 2009, 17:23
0
Д.Медведев поручил рассмотреть вопрос о снятии спецрежима в Чечне
Президент России Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ России, возглавляющему также Национальный антитеррористический комитет (НАК), Александру Бортникову рассмотреть на заседании НАК вопрос о снятии режима контртеррористической операции в Чечне, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Глава российского государства считает необходимым рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что обстановка в Чеченской Республике нормализована.

Однако Д.Медведев заметил, что ФСБ и другие правоохранительные органы должны продолжить контроль за ситуацией и при необходимости вводить отдельные элементы режима КТО, а также проводить необходимые действия как в самой республике, так и в других южных республиках страны, в которых еще сохраняется угроза террористических актов. Он подчеркнул, что эту работу нельзя останавливать или ослаблять.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что все специальные режимы, связанные с проведением на территории республики контртеррористической операции, будут сняты до конца марта 2009г.

Глава республики подчеркнул, что фактически контртеррористическая операция в регионе завершена, но ее юридический статус не снят. Это должно произойти, по его прогнозу, 30-31 марта. Соответственно, добавил Р.Кадыров, будут сняты все спецрежимы, связанные с функционированием, в частности с работой аэропорта и таможни.

Также он сообщил, что, по оценкам руководства республики, сейчас в Чечне еще действуют около 50-100 членов бандформирований, которые являются чеченцами по национальности. По данным оперативного штаба, всего на территории республики действуют 480 боевиков. По словам Р.Кадырова, он располагает информацией, что, в частности, в бандгруппе Доку Умарова не осталось ни одного чеченца, группа целиком состоит из наемников.

После заявления Р.Кадырова МВД РФ сообщило, что выполнит все решения об отмене контртеррористической операции на территории Чечни в случае, если на это будут указания высшего руководства страны.

Следующая новость раздела