Лента новостей
В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03
Политика ,  
0 
Следственный комитет: Запад пытался вербовать наших сотрудников
Западные спецслужбы и террористы пытались вербовать сотрудников Следственного комитета при прокуратуре РФ. С таким громким заявлением выступил глава ведомства Александр Бастрыкин на совещании помощников руководителей территориальных следственных управлений по безопасности. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

После создания комитета "его сотрудники стали одним из приоритетных направлений активизации действий западных спецслужб и террористических организаций", - говорится в официальном пресс-релизе, распространенном по этому поводу.

Как отмечается в документе, в настоящее время ведется активная работа по дискредитации сотрудников Следственного комитета через средства массовой информации, а также через некоторые правозащитные организации.

По мнению А.Бастрыкина, для предотвращения подобных фактов и эффективного взаимодействия структур Следственного комитета при прокуратуре РФ, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности и прокуратуры необходимо разработать совместный межведомственный нормативный акт.

Также на совещании шла речь об участившихся случаях покушений на следователей. А.Бастрыкин отметил, что за последнее время в Южном федеральном округе совершено 10 посягательств на жизнь сотрудников ведомства. В связи с этим в регионе создаются подразделения по охране сотрудников Следственного комитета, говорится в релизе.

А.Бастрыкин также говорил и о борьбе с коррупцией в рядах своего ведомства. По его словам, за время работы Следственного комитета (с сентября 2007г.) его сотрудниками совершено 10 преступлений, в том числе 4 - коррупционной направленности.

"Перед сотрудниками службы собственной безопасности Следственного комитета поставлены три главные задачи: своевременное получение объективной информации об обстановке, складывающейся в подразделениях комитета; выработка действенной системы мер по пресечению действий, препятствующих законной деятельности СКП и его работников, а также выработка мер по обеспечению физической защиты работников Следственного комитета и их близких родственников", - резюмируются в пресс-релизе итоги совещания.