Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
Председателем ЦИК РФ избран Владимир Чуров
Председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ на первом организационном заседании ЦИК нового состава избран Владимир Чуров. Он сменил на этом посту Александра Вешнякова. За избрание В.Чурова проголосовали 13 членов Центризбиркома, против - 2.

Председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ на первом организационном заседании ЦИК нового состава избран Владимир Чуров. Он сменил на этом посту Александра Вешнякова. За избрание В.Чурова проголосовали 13 членов Центризбиркома, против - 2.

Отвечая на вопросы членов комиссии, В.Чуров сообщил, что в своей работе на посту председателя главы ЦИК он в наименьшей степени склонен комментировать действующее законодательство. "Я склонен его исполнять и добиваться его исполнения от других", - сказал. В.Чуров. Он подчеркнул, что в этом заключается главное отличие его позиции от позиции Александра Вешнякова.

В.Чуров сообщил, что в настоящее время не является членом ни одной из партий. Он также отметил, что имеет диплом физика, который он получил в 1977г., и никогда не был членом Избирательной комиссии.

Отвечая на вопрос одного из членов ЦИК о своем отношении к прошедшим 11 марта 2007г. региональным выборам, и в частности к так называемым "губернаторам-паровозам", В.Чуров сказал: "Ни один из знакомых мне губернаторов на паровоз не похож".

Говоря о судьбе аппарата Центризбиркома в связи с избранием нового состава комиссии, В.Чуров отметил, что аппарат ожидает "блестящая судьба, так как он будет продолжать работу". Он подчеркнул, что высоко оценивает работу аппарата.

В свою очередь бывший глава ЦИК Александр Вешняков сообщил журналистам, что ему поступило много предложений о будущем месте работы, некоторые из них обсуждались с президентом РФ, но конкретных решений пока нет. Он также пожелал новому составу избиркома на 2007-2011гг. преемственности в той политике, которую вел старый состав.

"Я желаю сохранения преемственности в работе Центральной избирательной комиссии и комиссий субъектов РФ, преемственности власти", - сказал А.Вешняков. "Это надо обязательно сберечь, сохранить профессиональные кадры, чтобы наш уход не воспринимался как разгон людей, которые отстаивали демократические принципы в избирательном законодательстве. Я категорически заявляю всем, что тем, кто так это воспринимал, что это не так", - заявил А.Вешняков. Он пожелал новому составу ЦИК "внести свою лепту, за которую не было бы стыдно".

Владимиру Чурову 53 года. Он окончил физфак Ленинградского госуниверситета. В 1992 году начал работать в мэрии Санкт-Петербурга под руководством нынешнего президента РФ Владимира Путина, занимавшего тогда должность главы комитета по внешним связям. В 1995г. В.Чуров становится сначала замом, а потом начальником управления регионального сотрудничества. В 2003 году избирается в Госдуму по списку ЛДПР, однако на данный момент является беспартийным.

Именно этот факт позволил бывшему члену ЦИК РФ с правом совещательного голоса Вадиму Соловьеву (КПРФ) усомниться в том, что новый глава ЦИК на своем посту сможет быть равноудален от всех политических партий.

"Партии - это не олигархи, а одни из полноценных участников политического процесса", - ответил на это В.Чуров. Он пообещал, что ЦИК будет "равноприближен" ко всем политическим партиям. В.Чуров поблагодарил членов ЦИК за отданные в его пользу голоса и пообещал: "Работать будем много".

ЦИК формируется раз в четыре года: по пять представителей делегируют президент России, Госдума и Совет Федерации. На этот раз формирование завершилось 13 марта, а главной сенсацией стало отсутствие Вешнякова в новом составе главной избирательной комиссии страны. Сам он не скрывал, что готов и дальше работать на этом посту, если его кандидатура будет внесена главой государства.

В новом составе ЦИК шесть новых членов. Это Игорь Борисов, Станислав Вавилов, Майя Гришина, Игорь Федоров, Геннадий Райков и сам Владимир Чуров.