Лента новостей
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Политика ,  
0 
МИД РФ прокомментировал шпионский скандал с США
Сегодня МИД России выступил с комментариями по новому шпионскому скандалу, разгорающемуся между Россией и США, сообщает телекомпания НТВ.

Сегодня МИД России выступил с комментариями по новому шпионскому скандалу, разгорающемуся между Россией и США, сообщает телекомпания НТВ.

Напомним, американское военное ведомство на прошлой неделе выступило с заявлением, что российская разведка накануне операции США в Ираке передавала Багдаду секретные данные о передвижении американских войск в начале военной операции в марте 2003 года. В Пентагоне утверждают, что информацию, полученную из своих источников в командовании коалиции американских войск, передавал посол Российской Федерации в Багдаде. В то же время, отмечается в докладе, в одном из переданных иракской стороне документов содержалась ложная информация, что только помогло американцам.

В ответ сегодня официальный представитель МИДа РФ Михаил Камынин сообщил, что США не обращались к России с официальным заявлением, и документов, подтверждающих передачу разведывательных данных иракским властям во главе с Саддамом Хусейном, не предъявляли.

"Мы удивлены тем, что эта тема вбрасывается в средства массовой информации вместо того, чтобы представить соответствующие материалы и обсуждать этот вопрос на уровне ведомств", — отметил М.Камынин.

Также стоит напомнить, что в минувшую субботу Служба внешней разведки РФ сочла обвинения американского военного командования "безосновательными" и "звучавшими уже неоднократно". Об этом заявил руководитель пресс-бюро СВР Борис Лабусов. Однако все ждали комментариев российского внешнеполитического ведомства, которые поступили только сегодня.