Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 апреля Общество, 14:30 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 14:26  В Кремле напомнили о дисциплине во время распространения коронавируса Общество, 14:21 Полицейским пообещали доплаты за сверхурочную работу во время эпидемии Общество, 14:16 Всемирная самоизоляция. Как устроен режим в разных странах Стиль, 14:15 Посткризисное управление: как пандемия изменит мир, государство и бизнес Мнение, 14:13 В «Локомотиве» сообщили о состоянии заразившегося коронавирусом Пелино Спорт, 14:09 Рубен Варданян — о том, чего ждать от кризиса и что теперь делать бизнесу Pro, 14:07  Японские студенты «пришли» на выпускной с помощью планшетов и роботов Стиль, 13:52 Количество умерших с диагнозом COVID-19 в России превысило 50 человек Общество, 13:50 В Ульяновской области возобновили движение автобусов Общество, 13:48 Защитник «Баварии» обвинил французских врачей в расизме Спорт, 13:46 Очень странные гонки: Tesla, свиньи, болиды, собаки и другие Авто, 13:36 Правительство пообещало включить анализ на коронавирус в ОМС Общество, 13:28
Политика ,  
0 

Путин сообщил о предложениях использовать двойника

По словам президента, предложение заменять его дублером из соображений безопасности возникало в начале 2000-х, «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом»
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Президент Владимир Путин в интервью ТАСС сообщил, что отказался от идеи привлекать своего двойника.

Эти предложения возникали в начале 2000-х годов, «в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», рассказал он. В частности, предлагалось заменять Путина дублером на мероприятиях в местах, где президенту было находиться небезопасно.

Путину ранее неоднократно задавали вопросы о том, есть ли у него двойник. В частности, в 2001 году его об этом спросила жительница Костромской области. Она отметила, что президент постоянно общается с гражданами и лидерами других государств, «все время на виду, каждый день в перелетах». «Может быть, у вас есть двойник, а если нет, то когда вы отдыхаете?» — спросила она. В ответ на это Путин заявил, что двойника у него нет, «это все сказки», и указал, что действительно много ездит по стране и за границу, но не проводит каждый день в самолете.

Путин рассказал о непростом решении «взять ответственность за Россию»
Политика

В 2015 году вопрос о двойнике прозвучал после пресс-конференции Путина. Один из журналистов показал президенту фотографию с похожим на него человеком, на что глава государства сказал: «Нет у меня двойников. Зачем они мне?»

В августе 2000 года в интервью ТАСС Евгений Муров, который тогда возглавлял Федеральную службу охраны, также говорил, что у Путина нет двойников, назвав эту информацию «мифом и чушью».

В 2017 году в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну Путин рассказывал, что в 1999 году не сразу согласился на предложение тогдашнего главы государства Бориса Ельцина стать премьер-министром с последующим выдвижением на пост президента. По его словам, сомнения были вызваны в том числе беспокойством о безопасности семьи и детей.