Лента новостей
Суд в Киеве третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10
Политика ,  
0 
В США оценили сроки достижения армией России максимума своих возможностей
«Пика» возможностей российские Вооруженные силы достигнут уже в 2028 году, считают в американском Минобороны. Китайская армия, по оценкам ведомства, сделает это чуть позже — в 2030 году
Российский комплекс PC-24 «Ярс» на параде на Красной площади (Фото: Юрий Кочетков / Пул / Reuters)

Высокопоставленный представитель Минобороны США Марк ​Эспер заявил о том, что, согласно оценкам американской армии, военные возможности армии России достигнут максимума в 2028 году. Следом за ней аналогичных результатов для себя добьются китайские военнослужащие. Их возможности достигнут максимума в 2030 году, полагают в Соединенных Штатах. Об этом Эспер​ сообщил в интервью Reuters.

Подобные оценки, по его словам, дают США почти десять лет «на подготовку к этим угрозам». В частности, для этого, по данным собеседника агентства, США собираются сократить, ликвидировать или отложить почти 200 программ вооружения. Вместо них средства власти направят на инвестиции в возможности для победы над «новыми Вооруженными силами России и Китая», считает Эспер​.

«То, на что мы ориентируемся, — это 2028 год и далее, потому что мы думаем, что к этому времени русские [Вооруженные силы] достигнут пика», — отметил он, подчеркнув, что китайцы добьются подобных результатов «после» — в 2030 году.

Финансируя военные кампании в Ираке и Афганистане США, по словам Эспера, «заложили свою готовность» бороться с такими странами, как Китай и Россия. В результате американская армия теперь нуждается в обновлении оборудования, которое находится в эксплуатации в течение 40 лет, отметил представитель Минобороны США.

В 2019 финансовом году армия Соединенных Штатов, по его данным, запросила $182 млрд для финансирования собственных программ, оплаты зарплат, а также продолжающихся войн. Из них $22 млрд предназначены для закупки систем вооружения, указал Эспер.

Бюджет для Пентагона, по его словам, будет сформирован в ближайшие недели. После этого, как указал собеседник агентства, станет ясно, какие программы будут сокращены. «У нас были требования, которые просто не были необходимы, или не были оправданы затратами», — пояснил Эспер.

Полученные средства Минобороны США, по его словам, планирует сосредоточить на шести приоритетных направлениях модернизации армии. Среди них способы более точной стрельбы из оружия на дальние расстояния, новые боевые машины, вертолеты и противоракетная оборона.

Подобное перераспределение средств принесет дивиденды на десятилетия вперед, надеется Эспер. «Если мы собираемся сражаться и побеждать русских и китайцев в 2030-м, 2040-м и 2050 годах, я должен начать создавать следующее поколение [американской армии]», — добавил он.