Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти допустили появление водородных автобусов в России через три года Технологии и медиа, 15:40 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 15:36 Зачем бизнесу создавать собственные маркетплейсы Pro, 15:28 Греф — о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35
Политика ,  
0 

В США оценили сроки достижения армией России максимума своих возможностей

«Пика» возможностей российские Вооруженные силы достигнут уже в 2028 году, считают в американском Минобороны. Китайская армия, по оценкам ведомства, сделает это чуть позже — в 2030 году
Российский комплекс PC-24 «Ярс» на параде на Красной площади
Российский комплекс PC-24 «Ярс» на параде на Красной площади (Фото: Юрий Кочетков / Пул / Reuters)

Высокопоставленный представитель Минобороны США Марк ​Эспер заявил о том, что, согласно оценкам американской армии, военные возможности армии России достигнут максимума в 2028 году. Следом за ней аналогичных результатов для себя добьются китайские военнослужащие. Их возможности достигнут максимума в 2030 году, полагают в Соединенных Штатах. Об этом Эспер​ сообщил в интервью Reuters.

Подобные оценки, по его словам, дают США почти десять лет «на подготовку к этим угрозам». В частности, для этого, по данным собеседника агентства, США собираются сократить, ликвидировать или отложить почти 200 программ вооружения. Вместо них средства власти направят на инвестиции в возможности для победы над «новыми Вооруженными силами России и Китая», считает Эспер​.

«То, на что мы ориентируемся, — это 2028 год и далее, потому что мы думаем, что к этому времени русские [Вооруженные силы] достигнут пика», — отметил он, подчеркнув, что китайцы добьются подобных результатов «после» — в 2030 году.

Финансируя военные кампании в Ираке и Афганистане США, по словам Эспера, «заложили свою готовность» бороться с такими странами, как Китай и Россия. В результате американская армия теперь нуждается в обновлении оборудования, которое находится в эксплуатации в течение 40 лет, отметил представитель Минобороны США.

В 2019 финансовом году армия Соединенных Штатов, по его данным, запросила $182 млрд для финансирования собственных программ, оплаты зарплат, а также продолжающихся войн. Из них $22 млрд предназначены для закупки систем вооружения, указал Эспер.

Бюджет для Пентагона, по его словам, будет сформирован в ближайшие недели. После этого, как указал собеседник агентства, станет ясно, какие программы будут сокращены. «У нас были требования, которые просто не были необходимы, или не были оправданы затратами», — пояснил Эспер.

Полученные средства Минобороны США, по его словам, планирует сосредоточить на шести приоритетных направлениях модернизации армии. Среди них способы более точной стрельбы из оружия на дальние расстояния, новые боевые машины, вертолеты и противоракетная оборона.

Подобное перераспределение средств принесет дивиденды на десятилетия вперед, надеется Эспер. «Если мы собираемся сражаться и побеждать русских и китайцев в 2030-м, 2040-м и 2050 годах, я должен начать создавать следующее поколение [американской армии]», — добавил он.