Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
Путин объявил о сокращении зарплат в Кремле на 10%
Обвал рубля, 27 фев 2015, 13:23
0
Путин объявил о сокращении зарплат в Кремле на 10%
Зарплаты сотрудников президентской администрации, считающихся одними из самых высокооплачиваемых чиновников в стране, сократят на 10%
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Зарплаты сотрудников администрации президента РФ будут сокращены на 10%, заявил в ходе сегодняшнего совещания с членами Совета безопасности Владимир Путин.

«Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%», – сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ноябре 2014 года Росстат сообщил, что сотрудники администрации президента России остаются самыми высокооплачиваемыми чиновниками России – их средняя зарплата тогда составляла более 216 тыс. руб. (на 13,8​% больше, чем в сентябре 2013 года).

24 февраля 2015 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить зарплаты депутатов. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин.

Позднее глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что зарплаты в ЦИК также могут быть уменьшены в случае понижения окладов депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Наша зарплата привязана к зарплате депутатов – она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будут сокращения и у нас, но это решается указом президента», – пояснил Чуров.

25 февраля стало известно, что глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата и расходов на командировки и гостиницы.

В конце 2014 года был принят закон, еще на один год освобождающий президента и правительство страны от обязанности индексировать зарплаты федеральных госслужащих.

По оценке экспертов компании Hay Group, в 2015 году реальные зарплаты россиян уменьшатся на 1,7%. Сильнее зарплаты упадут только на Украине (-3,9%), Аргентине (-4%) и Венесуэле (-24,1%). По подсчетам Росстата, по итогам 2014 года реальные доходы россиян снизились на 1%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"