Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21 В Дании кассету с песней Джона Леннона продали на аукционе за $75,5 тыс. Общество, 03:15
Обвал рубля ,  
0 

Путин объявил о сокращении зарплат в Кремле на 10%

Зарплаты сотрудников президентской администрации, считающихся одними из самых высокооплачиваемых чиновников в стране, сократят на 10%
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин (Фото: ТАСС)

Зарплаты сотрудников администрации президента РФ будут сокращены на 10%, заявил в ходе сегодняшнего совещания с членами Совета безопасности Владимир Путин.

«Вне контекста повестки дня совещания Владимир Путин проинформировал членов Совета безопасности о принятом им решении сократить в администрации президента зарплаты на 10%», – сообщил ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ноябре 2014 года Росстат сообщил, что сотрудники администрации президента России остаются самыми высокооплачиваемыми чиновниками России – их средняя зарплата тогда составляла более 216 тыс. руб. (на 13,8​% больше, чем в сентябре 2013 года).

24 февраля 2015 года председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой снизить зарплаты депутатов. «Нам предстоит корректировка бюджета, в том числе и корректировка смет расходов Государственной думы. Я попросил все четыре фракции Госдумы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплаты депутатов. Это, конечно, является компетенцией главы государства, зарплаты депутатов устанавливаются указом президента. В случае, если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту», – сказал Нарышкин.

Позднее глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил, что зарплаты в ЦИК также могут быть уменьшены в случае понижения окладов депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. «Наша зарплата привязана к зарплате депутатов – она вводится практически одним и тем же указом. Если будет сокращение в других государственных органах, то будут сокращения и у нас, но это решается указом президента», – пояснил Чуров.

25 февраля стало известно, что глава аппарата правительства Сергей Приходько разослал сотрудникам письмо о необходимости сокращения штата и расходов на командировки и гостиницы.

В конце 2014 года был принят закон, еще на один год освобождающий президента и правительство страны от обязанности индексировать зарплаты федеральных госслужащих.

По оценке экспертов компании Hay Group, в 2015 году реальные зарплаты россиян уменьшатся на 1,7%. Сильнее зарплаты упадут только на Украине (-3,9%), Аргентине (-4%) и Венесуэле (-24,1%). По подсчетам Росстата, по итогам 2014 года реальные доходы россиян снизились на 1%.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"