Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
У захвативших крымский парламент есть автоматы и гранатомет
Политика, 27 фев, 2014 12:30
0
У захвативших крымский парламент есть автоматы и гранатомет
Захватчики крымского парламента вооружены автоматами и пулеметами, заявил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков. Очевидцы также заметили гранатометы и снайперскую винтовку.
Фото: РИА Новости

Сотрудников распустили по домам, в администрации объявлен выходной.

Захват здания произошел в 04:20 утра по местному времени, сообщает украинское издание Korrespondent.net.

"Очевидец сообщил, что все захватчики хорошо вооружены и явно профессионалы. Захват произошел по заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус, из которого вышли примерно 30 человек с большим количеством амуниции, в том числе с автоматами Калашникова, снайперскими винтовками, гранатометами. Он также сообщил, что тем количеством оружия, которое они несли, можно вооружить около 200 человек", - сообщает издание.

Всех людей из здания вывели на улицу. "Агрессии по отношению к ним не проявляли. Сотрудникам правоохранительных органов, которые находились на охране, возвращено табельное оружие", - рассказал "РБК-Украине" председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

По данным радиостанции "Говорит Москва", парламент заняли бойцы "Беркута". Эта информация пока не подтверждена. Захватчики вывесили над зданием флаг России, требований они пока не выдвигали. Здание парламента оцеплено. МВД Украины заявило, что контролирует ситуацию.

"Я буду участвовать в переговорах. Мы будем оперативно информировать крымчан обо всех событиях, которые будут развиваться на сегодняшний день. Все находится под контролем, идет переговорный процесс", - отметил Могилев.