Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
С.Шойгу обнаружил, что в квартирах для военных живут посторонние
Политика, 27 фев 2013, 01:00
0
С.Шойгу обнаружил, что в квартирах для военных живут посторонние
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в квартирах, предназначенных для военных, проживают посторонние лица.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предназначены они для слушателей академий, а вот заняты совершенно другими гражданами", — отметил глава Минобороны на коллегии ведомства. Только в Москве министерство обнаружило больше 4 тыс. таких квартир.

С.Шойгу также сообщил, что на сегодняшний день объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в денежном эквиваленте превышает 317 миллиардов рублей. Из них около 180 миллиардов приходится на объекты, по которым сроки возведения давно истекли.

Выступая на той же коллегии, президент России Владимир Путин заявил, что в стране должно исчезнуть такое понятие, как бесквартирный офицер.

"В очереди на постоянное жилье остается еще немало семей. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, оперативно завершить формирование служебного фонда (жилья). Должен действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы", - подчеркнул он.

В.Путин также коснулся темы состояния военных городков. По его словам, недопустимо, чтобы из-за "чей-то безалаберности, безответственности" некоторые городки зимой сталкивались с дефицитом топлива и тепла.

"Когда выходили из строя недавно отремонтированные котельные, за неуплату отключалось электричество. Прошу руководство Министерства обороны разобраться в каждом таком случае и навести порядок", - сказал глава государства.

Комментируя ситуацию с нарушением энергоснабжения военных городков, С.Шойгу раскритиковал холдинг "Оборонсервис", обвинив его в "дискредитации аутсорсинга".

Министр отметил, что в связи с этим проводится реструктуризация холдинга. В частности, некоторые работы, ранее находившиеся на аутсорсинге, будут возвращены войскам. К их числу он отнес, например, уборку казарм.

С.Шойгу также отметил, что в настоящее время принимаются меры для улучшения быта военнослужащих. Так, в казармах появляются пылесосы, чайники, уже начали устанавливаться душевые.

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что процессом реализации высвобождаемого военного имущества должна заниматься специализированная организация. "Министерство обороны РФ - не торговая площадка", - сказал С.Шойгу.