Лента новостей
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы
С.Шойгу обнаружил, что в квартирах для военных живут посторонние
Политика, 27 фев 2013, 01:00
0
С.Шойгу обнаружил, что в квартирах для военных живут посторонние
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в квартирах, предназначенных для военных, проживают посторонние лица.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предназначены они для слушателей академий, а вот заняты совершенно другими гражданами", — отметил глава Минобороны на коллегии ведомства. Только в Москве министерство обнаружило больше 4 тыс. таких квартир.

С.Шойгу также сообщил, что на сегодняшний день объем незавершенного строительства жилья для военнослужащих в денежном эквиваленте превышает 317 миллиардов рублей. Из них около 180 миллиардов приходится на объекты, по которым сроки возведения давно истекли.

Выступая на той же коллегии, президент России Владимир Путин заявил, что в стране должно исчезнуть такое понятие, как бесквартирный офицер.

"В очереди на постоянное жилье остается еще немало семей. Нужно полностью ликвидировать очередь и всех обеспечить квартирами, оперативно завершить формирование служебного фонда (жилья). Должен действовать плановый порядок обеспечения квартирами военнослужащих и граждан, увольняемых с военной службы", - подчеркнул он.

В.Путин также коснулся темы состояния военных городков. По его словам, недопустимо, чтобы из-за "чей-то безалаберности, безответственности" некоторые городки зимой сталкивались с дефицитом топлива и тепла.

"Когда выходили из строя недавно отремонтированные котельные, за неуплату отключалось электричество. Прошу руководство Министерства обороны разобраться в каждом таком случае и навести порядок", - сказал глава государства.

Комментируя ситуацию с нарушением энергоснабжения военных городков, С.Шойгу раскритиковал холдинг "Оборонсервис", обвинив его в "дискредитации аутсорсинга".

Министр отметил, что в связи с этим проводится реструктуризация холдинга. В частности, некоторые работы, ранее находившиеся на аутсорсинге, будут возвращены войскам. К их числу он отнес, например, уборку казарм.

С.Шойгу также отметил, что в настоящее время принимаются меры для улучшения быта военнослужащих. Так, в казармах появляются пылесосы, чайники, уже начали устанавливаться душевые.

Кроме того, глава военного ведомства заявил, что процессом реализации высвобождаемого военного имущества должна заниматься специализированная организация. "Министерство обороны РФ - не торговая площадка", - сказал С.Шойгу.