Лента новостей
Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53 Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 13:40
Политика ,  
0 
Премьер-министр Австралии вновь выиграл партийные выборы
Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард сохранила свой пост руководителя Австралийской лейбористской партии, сообщает Reuters.

За кандидатуру Дж.Гиллард отдали голоса 73 однопартийца, в то время как за ее конкурента - экс-министра иностранных дел Кэвина Радда - 29 человек.

Данная информация пока носит неофициальный характер. Представители партии пока воздерживаются от комментариев по данному вопросу.

Процедура переизбрания партийного лидера была инициирована самой Дж.Гиллард в связи со скандальной отставкой К.Радда с поста министра иностранных дел. Напомним, по словам бывшего министра, она произошла из-за личных разногласий с председателем правительства.

По мнению политологов, разногласия однопартийцев, не имеющие отношения к вопросам политики, несут угрозу предвыборным планам Лейбористской партии, членами которой они оба являются. В последнее время в стране наблюдается снижение уровня общественной поддержки этой партии. Отношения соратников уже давно нельзя назвать простыми. В 2010г. Дж.Гиллард сместила К.Радда с должности премьер-министра, однако затем предложила ему возглавить внешнеполитическое ведомство страны.