Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика Российский дипломат попал в базу «Миротворца» из-за моряков «Норда» 13:01, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 13:01, Партнерский материал
В Йемене демонстранты потребовали выслать из страны посла США
Политика, 27 фев 2012, 04:41
0
В Йемене демонстранты потребовали выслать из страны посла США
В Йемене прошли демонстрации, участники которых требовали от властей высылки из страны посла США Джеральда Фишера, сообщает Press TV. Акции протеста состоялись в нескольких городах республики.
Фото: AP

Протестующие также потребовали пресечь американское вмешательство во внутренние дела страны. Акции демонстрантов прошли на фоне возвращения в страну экс-президента Али Абдулы Салеха. Он вернулся в Сану 25 февраля 2012г. после месячного лечения в американской клинике. В официальном заявлении по данному поводу говорится, что отстраненный А.Салех проходил восстановительное лечение после ранения, которое он получил в результате покушения в июне 2011г.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда демонстранты требуют выслать из страны американского дипломата. Первый прецедент случился после того, как в декабре 2011г. йеменцы таким образом выражали свое недовольство против высказывания Дж.Фишера о марше протестующих из Таиза в Сану. Тогда посол охарактеризовал действия протестующих как "враждебные" и "провоцирующие хаос и насильственные действия со стороны сил правопорядка".

Антиправительственные выступления в Йемене с требованием отставки президента Йемена Али Абдуллы Салеха, который находился у власти 33 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011г. На сторону оппозиции перешли подразделения йеменских вооруженных сил, и борьба за власть в государстве приобрела вооруженный характер. 3 июля 2011г. А.Салех получил тяжелое ранение после обстрела мечети, в которой он находился. Для лечения главу государства вывезли в Саудовскую Аравию.

23 ноября 2011г. президент Йемена А.Салех подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде соглашение с представителями оппозиции о передаче власти. Оно было разработано по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Договор гарантировал А.Салеху и членам его семьи иммунитет от уголовного преследования в обмен на передачу власти вице-президенту страны А.Хади, который 22 февраля 2012г. в результате досрочных выборов стал новым президентом Йемена.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.