Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Политика ,  
0 
Латвия не пустила Д.Рогозина на свою территорию
Министерство иностранных дел Латвии отказало в выдаче въездной визы вице-спикеру Госдумы РФ Дмитрию Рогозину, сообщает телеканал "Россия". Он стал вторым после Владимира Жириновского вице-спикером, которого власти Латвии отказались пропустить в страну.

Как сообщил представитель латвийского МИД Ретс Плесус, Латвия выступает за диалог с Россией, но публичное заявление Рогозина в адрес Латвии свидетельствует о том, что он против такого диалога. "Поэтому визит Рогозина в Латвию мы считаем преждевременным", - отметил дипломат.

В ходе поездки по Латвии Д.Рогозин намеревался принять участие в запланированном на 6 марта вселатвийском съезде русских школ, на котором будут обсуждаться меры в поддержку сохранения в стране среднего образования на русском языке.

Напомним, в октябре 2003г. Д.Рогозин заявил, что ситуация в Латвии с соблюдением прав человека "резко ухудшилась и налицо очевидное послабление к этой стране со стороны ЕС". Он пояснил, что Брюссель "закрывает глаза" на массовые нарушения прав человека в Латвии, закрытие русских школ, "фактическое возрождение там фашизма", попытки судебных расправ над советскими солдатами, сражавшимися против фашистских оккупантов и их пособников в годы Великой Отечественной войны. По словам Рогозина, "ужесточилась ситуация" в отношении полумиллиона жителей Латвии, не имеющих гражданства этой страны. Они не могут участвовать даже в муниципальных выборах. При этом МИД Латвии, отметил Д.Рогозин, демонстративно показывает, "что им наплевать на своего восточного соседа".

Д.Рогозин отметил, что если ситуация в Латвии будет развиваться таким же образом, Россия будет вынуждена "иметь дело не с этой страной, а с Европейским союзом, куда Латвия намерена вступить". По мнению депутата, ЕС "рискует своей репутацией, так как латвийский вопрос переходит в плоскость двусторонних отношений Москвы и Брюсселя".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК