Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Порошенко посоветовал украинцам прочитать «Московскую вошь» Петлюры 16:51, Политика Хакеры украли свыше 10% привлеченных с помощью криптовалют средств 16:51, Технологии и медиа Додон осудил заявление спикера парламента Молдавии о «счете» для России 16:43, Политика Композитора Шаинского похоронили на Троекуровском кладбище 16:38, Общество Распродажа в ЦУМе: как не спутать must have с «однодневкой» 16:33, Партнерский материал Президент Филиппин разрешил военным пристрелить его 16:26, Политика Фильм про Паддингтона в день премьеры оказался популярнее российских лент 16:18, Технологии и медиа Медведев утвердил план по снижению смертности от ДТП до «нулевой» 16:12, Политика Получившего пожизненный срок санитара обвинили еще в 97 убийствах в ФРГ 16:07, Политика В Госдуме раскритиковали идею приравнивания сожительства к браку 16:06, Общество В Кабуле боевики похитили сотрудницу ООН вместе с сыном 15:59, Общество Порошенко назвал закон о Донбассе «технологией возвращения территорий» 15:47, Политика Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием 15:43, Общество ЕС ввел санкции против генпрокурора и главы ЦИК Венесуэлы 15:41, Политика Кандидат в президенты от «Коммунистов России» собрал 170 тыс. подписей 15:39, Политика Сопредседатель «Другой России» заявил о задержании активистов у ЦИК 15:33, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 15:29, РБК и МегаФон Яровая после атак на школы предложит закон о быстрой блокировке сайтов 15:26, Политика Экс-сотрудника ФСБ арестовали по делу о мошенничестве 15:20, Общество На Australian Open определились все четвертьфиналисты 15:20, Спорт Курды рассказали о предложении России отдать Африн Асаду 15:09, Политика Путин назначил Грушко заместителем министра иностранных дел 15:08, Общество Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей 15:06, Бизнес Распродажа в ЦУМе: как выбрать беспроигрышные вещи для работы и отдыха 14:57, Партнерский материал В Британии объявили о свадьбе принцессы Евгении с бывшим официантом 14:50, Общество Матильда Шнурова о «Кококо»: «Провала я не боялась» 14:43, Стиль Почти 50% россиян сочли недостаточными меры по увеличению рождаемости 14:43, Общество Посол заявил о гибели семи украинцев при атаке на отель в Кабуле 14:38, Политика
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
Политика, 27 фев, 2004 15:15
0
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
По неофициальной информации, власти Литвы выслали из страны трех российских дипломатов, сообщает Балтийское информационное агентство BNS со ссылкой на анонимные дипломатические источники.

В МИД Литвы отказались прокомментировать это сообщение, заявив, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его. Сейчас в Литве полным ходом идет политический скандал, результатом которого может стать импичмент ныне действующего президента страны.

Сам же литовский лидер Роландас Паксас назвал абсурдным решение сейма (парламента) начать против него процесс по обвинению в угрозе национальной безопасности страны. Как заявил глава государства на пресс-конференции, он направил спикеру сейма, правлению и главам парламентских фракций обращение с требованием начать обвинительный процесс против спикера Артураса Паулаускаса.

Ему может вменяться в вину нарушение не только Конституции, но и Уголовного кодекса путем разглашения секретной информации, считает президент. По его словам, информация содержалась в справке Департамента госбезопасности "О некоторых действиях, представляющих угрозу национальной безопасности", которую спикер зачитал группе членов сейма 30 октября прошлого года. Затем текст этой справки появился в СМИ.

Именно это событие послужило началом скандала вокруг президента, приведшего к расследованию, которое продолжалось почти три месяца и завершилось принятием сеймом двух постановлений, открывающих процедуру импичмента. Само голосование по импичменту произойдет после того, как Конституционный суд вынесет свое заключение о том, действительно ли хотя бы один из шести пунктов обвинения содержит нарушение Конституции.

Р.Паксас заявил журналистам, что намерен распространить проверку, организованную против него, и на других крупных политиков. Он впервые открыто признал, что в случае своей отставки попытается взять реванш, баллотируясь на внеочередных выборах нового президента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.