Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор смартфона Asus Zenfone5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал Украинские пограничники сняли семь членов экипажа «Норда» с рейса в Минск 17:41, Общество СК отказался возбудить дело о пытках анархиста Филенкова сотрудниками ФСБ 17:39, Общество Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян 17:35, Технологии и медиа В ЦБ рассказали о заработавших на ослаблении рубля россиянах 17:35, Общество Немецкая Billa займет площади супермаркетов «Я любимый» 17:26, Бизнес Что скрывает Kraken: криптобиржа отказалась сотрудничать с властями 17:26, Крипто Макрон объяснил неучастие Германии в ударе по Сирии 17:26, Общество ФАС нашла признаки картеля на торгах с использованием аукционных роботов 17:20, Экономика СБУ рассказала о схеме получения боевиками ИГ украинских паспортов 17:12, Общество Хабиб Нурмагомедов рассказал о переговорах с Конором Макгрегором 17:05, Спорт «Ведомости» узнали об утверждении кабмином требований к «закону Яровой» 16:55, Технологии и медиа В ЦБ заявили о замедлении темпов снижения ключевой ставки из-за санкций 16:47, Финансы В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с Совбезом удар коалиции по Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
Политика, 27 фев 2004, 15:15
0
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
По неофициальной информации, власти Литвы выслали из страны трех российских дипломатов, сообщает Балтийское информационное агентство BNS со ссылкой на анонимные дипломатические источники.

В МИД Литвы отказались прокомментировать это сообщение, заявив, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его. Сейчас в Литве полным ходом идет политический скандал, результатом которого может стать импичмент ныне действующего президента страны.

Сам же литовский лидер Роландас Паксас назвал абсурдным решение сейма (парламента) начать против него процесс по обвинению в угрозе национальной безопасности страны. Как заявил глава государства на пресс-конференции, он направил спикеру сейма, правлению и главам парламентских фракций обращение с требованием начать обвинительный процесс против спикера Артураса Паулаускаса.

Ему может вменяться в вину нарушение не только Конституции, но и Уголовного кодекса путем разглашения секретной информации, считает президент. По его словам, информация содержалась в справке Департамента госбезопасности "О некоторых действиях, представляющих угрозу национальной безопасности", которую спикер зачитал группе членов сейма 30 октября прошлого года. Затем текст этой справки появился в СМИ.

Именно это событие послужило началом скандала вокруг президента, приведшего к расследованию, которое продолжалось почти три месяца и завершилось принятием сеймом двух постановлений, открывающих процедуру импичмента. Само голосование по импичменту произойдет после того, как Конституционный суд вынесет свое заключение о том, действительно ли хотя бы один из шести пунктов обвинения содержит нарушение Конституции.

Р.Паксас заявил журналистам, что намерен распространить проверку, организованную против него, и на других крупных политиков. Он впервые открыто признал, что в случае своей отставки попытается взять реванш, баллотируясь на внеочередных выборах нового президента.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.