Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
Политика, 27 фев 2004, 15:15
0
Власти Литвы выслали из страны российских дипломатов
По неофициальной информации, власти Литвы выслали из страны трех российских дипломатов, сообщает Балтийское информационное агентство BNS со ссылкой на анонимные дипломатические источники.

В МИД Литвы отказались прокомментировать это сообщение, заявив, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть его. Сейчас в Литве полным ходом идет политический скандал, результатом которого может стать импичмент ныне действующего президента страны.

Сам же литовский лидер Роландас Паксас назвал абсурдным решение сейма (парламента) начать против него процесс по обвинению в угрозе национальной безопасности страны. Как заявил глава государства на пресс-конференции, он направил спикеру сейма, правлению и главам парламентских фракций обращение с требованием начать обвинительный процесс против спикера Артураса Паулаускаса.

Ему может вменяться в вину нарушение не только Конституции, но и Уголовного кодекса путем разглашения секретной информации, считает президент. По его словам, информация содержалась в справке Департамента госбезопасности "О некоторых действиях, представляющих угрозу национальной безопасности", которую спикер зачитал группе членов сейма 30 октября прошлого года. Затем текст этой справки появился в СМИ.

Именно это событие послужило началом скандала вокруг президента, приведшего к расследованию, которое продолжалось почти три месяца и завершилось принятием сеймом двух постановлений, открывающих процедуру импичмента. Само голосование по импичменту произойдет после того, как Конституционный суд вынесет свое заключение о том, действительно ли хотя бы один из шести пунктов обвинения содержит нарушение Конституции.

Р.Паксас заявил журналистам, что намерен распространить проверку, организованную против него, и на других крупных политиков. Он впервые открыто признал, что в случае своей отставки попытается взять реванш, баллотируясь на внеочередных выборах нового президента.