Лента новостей
КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика
Скандал разгорается: К.Аннан озабочен шпионажем МИ-6
Политика, 27 фев 2004, 02:02
0
Скандал разгорается: К.Аннан озабочен шпионажем МИ-6
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил озабоченность тем, что британская разведка могла прослушивать его переговоры. Как сообщил представитель генсека ООН Фред Экхард, если информация о наблюдении британских спецслужб за К.Аннаном подтвердится, это вызовет крайнюю озабоченность в ООН, передает Europa Press.

"Все, кто ведет переговоры с К.Аннаном, рассчитывают на их полную конфиденциальность", - отметил представитель генерального секретаря ООН.

Реакция Тони Блэра на заявления Клэр Шорт по поводу наблюдения британской разведки за Кофи Аннаном была однозначной. Британский премьер в ходе ежемесячной пресс-конференции заявил, что утверждения К.Шорт являются «глубоко безответственными». По словам Тони Блэра, вне зависимости от целей, которые преследовала К.Шорт, результатом ее выступления был подрыв основ безопасности Великобритании, передает Sky News.

Т.Блэр воздержался от ответа на вопрос о справедливости этих обвинений, однако отметил, что его молчание не должно восприниматься как знак согласия.

Решение о том, стоит ли привлекать К.Шорт к ответственности за разглашение государственной тайны должны принять другие органы, подчеркнул Т.Блэр. Однако теперь придется задуматься, имеет ли она право занимать место в парламенте в качестве депутата от лейбористской партии.

В то же время, сама бывший министр по международному развитию Великобритании Клэр Шорт опровергла слова премьер-министра Великобритании Тони Блэра о том, что обнародованная ею информация о слежке британских спецслужб за генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном угрожает национальной безопасности. По ее словам, она сообщила о том, что британская разведка прослушивала переговоры К.Аннана "по велению совести, при этом не нарушая закона о государственной тайне", передает Europa Press.

Напомним, что накануне в интервью Би-би-си бывший министр по международному развитию Великобритании Клэр Шорт сообщила, что британская разведка вела наблюдение за генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном в преддверии войны в Ираке. Бывший министр отметила, что видела расшифровки разговоров К.Аннана. К.Шорт, выступившая против позиции Т.Блэра в войне в Ираке, ушла в отставку в мае 2003г.