Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция объявила о бойкоте конгресса нацдиалога в Сочи

Основная сирийская оппозиционная группа объявила, что она не станет участвовать в «мирном конгрессе» в Сочи. Его инициатором ранее выступил президент России Владимир Путин
Яхья аль-Ариди (Фото: Ronald Zak / AP)

Сирийский комитет по переговорам отказался участвовать в Конгрессе сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи в период с 29 по 30 января. Об этом говорится в сообщении этой организации в Twitter.

«Переговорный орган революционных сил и сирийская оппозиция объявили о своем бойкоте сочинской конференции», — утверждается в микроблоге комитета.

При этом ранее, 26 января, официальный представитель этой организации Яхья аль-Ариди, как замечает Al-Arabiya, заявил, что окончательное решение об участии в конгрессе в Сочи будет объявлено главой делегации Насром аль-Харири в ходе пресс-конференции 27 января.

Конгресс сирийского национального диалога должен состояться в Сочи 29–30 января. Инициатором этих переговоров ранее выступила Россия. Конгресс по итогам встречи с президентами Турции и Ирана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Хасаном Роухани тогда предложил провести российский лидер Владимир Путин.

«Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран
Политика

На мероприятие организаторы пригласили 1,6 тыс. человек, в том числе наблюдателей от ООН.​ Участники этих переговоров должны будут обсудить проект новой сирийской Конституции и проведение выборов под эгидой ООН. Проведение такой встречи в Сочи, по данным Al-Arabiya, также поддерживают Иран и Турция.

Организация Объединенных Наций в свою очередь «по-прежнему рассматривает возможность участия в сочинской конференции», заявил в пятницу, 26 января, журналистам заместитель официального представителя генсека ООН​ Фархан Хак. Итоговое решение по этому поводу, по его словам, в организации примут по итогам «венских встреч».

Встреча Эрдогана, Роухани и Путина по Сирии в Сочи состоялась в ноябре прошлого года. По итогам этих переговоров лидеры трех государств договорились продолжать совместные действия, чтобы сохранить целостность и суверенитет Сирии.