Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржа dYdX заблокировала связанных с Tornado Cash пользователей Крипто, 12:33
Тарпищев назвал причины поражения Медведева на старте турнира в Монреале Спорт, 12:32
Обвинившая Рукавицына в угрозах и травле фигуристка нашла нового тренера Спорт, 12:30
Минцифры предложило снизить ставку по IT-ипотеке до 3% Финансы, 12:29
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:27
На свалках России кончается место: как решить проблему мусоропереработки Партнерский проект, 12:21
МИД заявил, что Швейцария не может представлять интересы Киева в России Политика, 12:16
МИД предупредил о катастрофических последствиях обстрела Запорожской АЭС Политика, 12:13
Новости, которые вас точно касаются
Самое актуальное о ценах, штрафах и кредитах — в одном письме каждый будний день.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
МИД указал на вывоз зерна с Украины на Запад вместо «голодающей» Африки Политика, 12:12
Из ТЦ «Мега Химки» эвакуировали людей из-за угрозы минирования Общество, 12:06
Венгерский OTP Bank предупредил о возможном уходе из России Финансы, 12:03
Добавили сотруднику работу — следите за тем, что пишете в договоре Pro, 12:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:02
Контроль, анализ и система: какую CRM использовать для малого бизнеса РБК и Мегаплан, 11:58
Украинский кризис ,  
0 

МВФ пересмотрит программу помощи Киеву из-за продолжения боевых действий

Украина может рассчитывать на помощь МВФ только при условии стабилизации политической ситуации. Директор - распорядитель фонда Кристин Лагард объяснила военно-экономическую связь – ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросом стоят 20% ВВП Украины

Украина может получить помощь по линии Международного валютного фонда только при условии стабилизации политической обстановки, заявил директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в интервью французской газете Le Monde. «Ни один партнер МВФ не может участвовать в программе поддержки, если под вопросительным знаком оказывается 20% ВВП Украины. Связь между экономической и военной ситуацией совершенно очевидна», – цитирует ТАСС главу МВФ.

Лагард отметила, что весной 2014 года при расчетах возможных схем оказания финансовой помощи Украине эксперты фонда исходили из того, что конфликт на востоке страны завершится не позднее осени, но «сегодня эти гипотезы утратили силу». «Теперь мы работаем над другими вариантами, в частности с продлением на четыре года того срока, который отводится Украине на проведение реформ», – рассказала директор фонда.

По словам Лагард, объем финансирования, «вероятно, будет несколько выше, чем предполагалось». Она вновь подчеркнула, что все будет зависеть от военно-политических факторов.

На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко попросил МВФ заменить текущую кредитную программу. Киеву необходимо больше средств и на больший срок, чтобы приступить к программе структурных реформ. Срок погашения по кредитной программе, которую просят украинские власти, составляет до 10 лет.

После встречи с Порошенко в Давосе Лагард заявила, что правление МВФ соберется в срочном режиме для рассмотрения украинской заявки. По данным МВФ, Украине в 2015 году необходимо дополнительно $15 млрд сверх стабилизационного кредита в $17 млрд, о котором Киев договорился в мае 2014 года. Общая сумма заимствований вместе с другими кредитами составляет $27 млрд, но этой суммы оказалось недостаточно для преодоления финансового кризиса.

В апреле 2014 года МВФ объявил о выделении Украине стабилизационного кредита в размере $17 млрд, который будет выдаваться до 2016 года несколькими траншами. Из этой суммы МВФ и другие международные кредиторы уже выделили $8,2 млрд. Первый транш кредита МВФ в размере $3,2 млрд Украина получила в мае 2014 года, а второй – $1,39 млрд – в сентябре.​

Авторы
Теги