Лента новостей
Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
Политика, 27 янв 2015, 00:57
0
В The New York Times удивились информации об иске Якунина
В американской газете The New York Times удивились информации о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Руководство издания сообщило РБК, что никаких юридических документов к ним не поступало
Газета The New York Times (Фото: Global Look Press)

В американской газете The New York Times были удивлены информацией о том, что глава РЖД Владимир Якунин подал к газете иск о защите чести и достоинства. Вице-президент The New York Times по корпоративным коммуникациям Эйлин Мерфи сообщила РБК, что в компании впервые узнали об иске из запросов СМИ о комментариях.

«Нам не поступало никаких юридических документов, и с нашим юридическим департаментом не связывались ни он [Владимир Якунин], ни его адвокаты», – ответила она в письме в ответ на запрос о комментарии по поводу иска, поданного в Пресненский суд.

Сотрудник московского бюро NYT также сообщил РБК, что в офисе не получали уведомления о каком бы то ни было иске или разбирательстве в суде.  Он добавил, что офис газеты в Москве работает уже более 60 лет.

В минувший понедельник стало известно, что глава РЖД подал иск о защите чести и достоинства к американскому изданию The New York Times. Дело будет рассматривать Пресненский суд Москвы. Рассмотрение иска назначено на 19 февраля.

Как пояснили РБК в Пресненском суде, в заявлении Якунин потребовал опровергнуть утверждения в одной из публикаций издания, что он «обвиняется в нарушении законодательства». Материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится, отметила представитель суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников пояснил РБК, что глава РЖД обратился в суд в Москве, потому что у New York Times в этом городе с 1930-х годов есть корпункт. Он добавил, что, если придется, представители Якунина также планируют добиваться справедливости в европейских судебных инстанциях. Подавать в суды в США планов у истца нет. Какая публикация послужила поводом к подаче иска, адвокат не уточнил. 

Источник, близкий к Якунину, говорит, что речь идет о статье под заголовком «Поиск тайных богатств Путина», в которой в том числе упоминается глава РЖД. На сайте издания материал со схожим названием – Sanctions Revive Search for Secret Putin Fortune – вышел 27 апреля под авторством Питера Бейкера. В материале говорится, что у президента России Владимира Путина якобы есть тайное состояние, которое, по разным неподтвержденным данным, составляет от $40 до $70 млрд. Если это действительно так, Путин является богатейшим главой государства в мировой истории, отмечает автор.