Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Политика ,  
0 

ЦИК официально отказал Г.Явлинскому и Д.Мезенцеву

Центральная избирательная комиссия отказала основателю партии "Яблоко" Григорию Явлинскому и губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву в регистрации кандидатами на должность президента РФ.
Фото: РБК

В результате проверки было выявлено предельно допустимое количество брака в их подписных листах. Таким образам, представленных достоверных подписей оказалось недостаточно для регистрации в обоих случаях.

Секретарь ЦИК Николай Конкин рассказал, что предоставление ксерокопий вместо оригиналов подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты - первый случай в истории проведения выборов в РФ. "Раньше такого никогда и нигде зафиксировано не было", - отметил он.

Н.Конкин подчеркнул, что среди подписей, представленных в ЦИК Г.Явлинским, было выявлено большое количество ксерокопий. Сам факт этого не опровергается представителями кандидата, отметил секретарь Центризбиркома. "С точки зрения большинства членов ЦИК, это не соответствует законодательству", - сказал Н.Конкин, добавив, что в течение суток ЦИК РФ обязан выдать обоим кандидатам свидетельства об отказе в регистрации, и в течение 10 дней они имеют право обжаловать отказ в Верховном суде РФ.

На следующей неделе ЦИК будет рассматривать вопрос о тексте избирательного бюллетеня на выборах президента РФ.