Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33
Политика ,  
0 
ЦИК сегодня решит вопрос участия в выборах Г.Явлинского
Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ намерена рассмотреть вопрос участия в выборах президента России лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, в подписных листах которых обнаружен большой процент брака.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прежде чем вынести решение об отказе или разрешении в регистрации, ЦИК заслушает возражения обеих сторон по поводу проведенной комиссией проверки. Этой возможностью не преминут воспользоваться представители партии "Яблоко", считает секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому", - сказал Н.Конкин. При этом секретарь ЦИК воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. "Судя по откликам представителей "Яблока", варианты все время меняются. Поэтому будем ждать", - добавил он.

Комментируя заявления Г.Явлинского о том, что отказ в регистрации основывается на политических мотивах, Н.Конкин подчеркнул, что причиной этого стал исключительно результат проверки подписных листов кандидата.

Напомним, 24 января с.г. ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, которая выявила высокий процент брака. По словам Н.Конкина, по итогам проверки двух выборок подписей более 25% из них были признаны недействительными.

Часть подписных листов, поданных в поддержку выдвижения Д.Мезенцева кандидатом в президенты РФ, были также признаны недействительными. В результате общее число оставшихся подписей составило менее необходимых 2 млн. В соответствии с действующим законодательством, это является основанием для отказа в регистрации кандидата.