Лента новостей
Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар Общество, 02:25 WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» Бизнес, 02:04 В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек Общество, 02:01 В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек Общество, 01:13 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 00:47 СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ Политика, 00:39 В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы Политика, 00:01 Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека Политика, 00:00 «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса Экономика, 00:00 Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках Экономика, 00:00 Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» Политика, 18 ноя, 23:59 К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик Технологии и медиа, 18 ноя, 23:36 Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля Политика, 18 ноя, 23:01 В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек Общество, 18 ноя, 22:37
Политика , 27 янв 2012, 10:06
0
ЦИК сегодня решит вопрос участия в выборах Г.Явлинского
Сегодня Центральная избирательная комиссия РФ намерена рассмотреть вопрос участия в выборах президента России лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского и губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, в подписных листах которых обнаружен большой процент брака.
Фото: ИТАР-ТАСС

Прежде чем вынести решение об отказе или разрешении в регистрации, ЦИК заслушает возражения обеих сторон по поводу проведенной комиссией проверки. Этой возможностью не преминут воспользоваться представители партии "Яблоко", считает секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"Они имеют право представить возражения. Я не знаю, какие они возражения представят. Не хотел бы фантазировать сам. Это вопрос к кандидату Г.Явлинскому", - сказал Н.Конкин. При этом секретарь ЦИК воздержался от ответа на вопрос, насколько эффективными, по его мнению, могут быть подобные возражения сторонников Г.Явлинского. "Судя по откликам представителей "Яблока", варианты все время меняются. Поэтому будем ждать", - добавил он.

Комментируя заявления Г.Явлинского о том, что отказ в регистрации основывается на политических мотивах, Н.Конкин подчеркнул, что причиной этого стал исключительно результат проверки подписных листов кандидата.

Напомним, 24 января с.г. ЦИК РФ принял решение снять с президентских выборов Г.Явлинского по итогам проверки подписных листов в его поддержку, которая выявила высокий процент брака. По словам Н.Конкина, по итогам проверки двух выборок подписей более 25% из них были признаны недействительными.

Часть подписных листов, поданных в поддержку выдвижения Д.Мезенцева кандидатом в президенты РФ, были также признаны недействительными. В результате общее число оставшихся подписей составило менее необходимых 2 млн. В соответствии с действующим законодательством, это является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Следующая новость раздела