Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Делегация британских военных посетила Донбасс Политика, 19:09 Джеррард привел «Рейнджерс» к первому за 9 лет чемпионству в Шотландии Спорт, 18:39 Синоптик предупредил об аномальном холоде в Москве 8 марта Общество, 18:37 Сломавшего палку Большунову норвежского лыжника Клебо дисквалифицировали Спорт, 18:13 Большунов отреагировал на результаты масс-старта фразой «это не честно» Спорт, 18:05 Федерация лыжных гонок России опротестовала результаты масс-старта ЧМ Спорт, 17:53 Представитель Людмилы Лядовой сообщил о ее состоянии Общество, 17:50 Сделавшая Путину предложение жительница Иваново рассказала о личной жизни Общество, 17:45 Большунов стал третьим в масс-старте на чемпионате мира по лыжам Спорт, 17:16 Bloomberg предупредил о потере ЕС €100 млрд из-за вялых темпов вакцинации Финансы, 17:12 В Австрии прекратили вакцинацию партией AstraZeneca из-за смерти женщины Общество, 17:07 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 17:05 Гендерная солидарность: как снятие запретов на профессию влияет на рынок Экономика образования, 17:00  «Оскар» достается Стерлингу». Реакция на дисквалификацию Петра Яна Спорт, 16:50
Политика ,  
0 

Генштаб назвал условия сотрудничества России с НАТО

Россия готова к сотрудничеству с НАТО на равноправной основе для безопасности всех, а не ради какой-то страны или группы стран. Такое заявление сделал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, комментируя итоги заседания совета Россия - НАТО в Брюсселе.

Россия готова к сотрудничеству с НАТО на равноправной основе для безопасности всех, а не ради какой-то страны или группы стран. Такое заявление сделал начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров, комментируя итоги заседания совета Россия - НАТО в Брюсселе.

По словам Н.Макарова, в ходе встречи обсуждались вопросы международной безопасности, в том числе борьба с сомалийскими пиратами, координация управления движением в воздушном пространстве.

Н.Макаров также проинформировал коллег об официальной позиции России по поводу расширения НАТО, участию в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), проблемах ПРО, в частности размещении комплексов ПВО-ПРО Patriot в Польше у российской границы.

В своем выступлении перед участниками заседания Н.Макаров отметил, что настало время придать новое звучание отношениям в формате совета Россия - НАТО, задать им соответствующий темп развития и наполнить сотрудничество конкретным содержанием.

Во время пребывания в Брюсселе Н.Макаров провел встречи с военным руководством НАТО, Евросоюза, а также Польши и Сербии.

Ранее сообщалось, что по итогам заседания был принят рамочный документ о сотрудничестве России и НАТО по военной линии.