Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
В иранском вопросе МАГАТЭ надеется на Россию
Политика, 27 янв 2006, 01:01
0
В иранском вопросе МАГАТЭ надеется на Россию
Предложение России о создании совместного российско-иранского предприятия по обогащению урана может помочь в урегулировании кризиса вокруг ядерной программы Ирана. С таким заявлением выступил накануне глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мухаммед аль-Барадеи.

Выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, М.аль-Барадеи выразил удовлетворение тем фактом, что секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани, возглавляющий иранскую делегацию на переговорах по ядерной проблематике, позитивно оценил предложение России, передает АР.

Кроме того, принять предложение России призвали Иран и в ЕС. Так, Вольфганг Шюссель, канцлер Австрии - страны, председательствующей в ЕС, назвал предложение России "очень разумным" и отметил, что оно позволит поставить ядерную программу Ирана под международный контроль.

Предложенный Россией вариант решения проблемы, сказал В.Шюссель, позволит Евросоюзу выполнить свои обещания по оказанию Ирану экономической помощи. Она, по мнению канцлера, этой стране просто необходима: значительные темпы роста численности населения Ирана уже сейчас требуют создания не менее 1 млн рабочих мест в год. "Европа может помочь иранцам", - сказал глава австрийского правительства. По его словам, Тегерану лишь нужно принять компромиссное российское предложение, вслед за чем последуют переговоры об экономическом сотрудничестве с ЕС, передает АР.

Предложение российской стороны поддержали также ряд других стран, в том числе постоянные члены Совета безопасности ООН Китай и США.

Отметим, что накануне с призывом мирно разрешить кризис вокруг ядерной проблемы Ирана выступил и пакистанский премьер Шаукат Азиз. Как отметил глава пакистанского правительства на встрече с российскими журналистами, любые жесткие меры против Ирана не решат проблему, а породят новые. "Проблема требует дипломатического решения", - сказал Ш.Азиз.

По мнению пакистанского лидера, решение должно быть найдено на предстоящем в начале февраля 2006г. заседании совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Ш.Азиз также подчеркнул, что Россия как постоянный член Совета безопасности ООН и как страна, имеющая тесные связи с Ираном, может сыграть в этом решении главную роль.

Как отметил Ш.Азиз, Пакистан уважает право Ирана развивать мирную ядерную программу, однако выступает против распространения в регионе ядерного оружия.

Напомним, что западные страны подозревают Иран в попытках получить собственное ядерное оружие. В свою очередь, официальный Исламабад настаивает на исключительно мирном характере своих инициатив.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.