Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Политика ,  
0 
Совет Европы решил помочь Грузии
Совет Европы (СЕ) решил помочь новому руководству Грузии. Поэтому эта международная организация продлила срок, предоставленный Грузии для выполнения обязательств, взятых ею при вступлении в СЕ.

Такое заявление, как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", сделал сегодня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) генеральный секретарь организации Вальтер Швиммер. В связи с этим, отметил он, с повестки дня снимается рассмотрение вопроса о приостановке членства страны в Совете Европы. На сегодняшний день невыполненными остаются 30 обязательств, взятых Грузией при вступлении в СЕ, - усиление борьбы с коррупцией, защита прав человека и возвращение турок-месхетинцев на родину.

Как сообщил В.Швиммер журналистам, "Совет Европы многого ожидает от нового руководства Грузии и в этой связи готов помочь ему в выполнении рекомендаций организации".

До смены власти в Грузии ПАСЕ неоднократно поднимала вопрос о приостановке членства страны в организации. 28 января на сессии ПАСЕ с докладом выступит президент Грузии Михаил Саакашвили. Он сообщит об обстановке в стране, а также о планах новых властей по урегулированию конфликтов на территории страны, в частности в Абхазии.

При этом стоит учесть, что в последние дни накалилась обстановка в Аджарии. Сегодня в Тбилиси было создано движение "Демократическая Аджария", которое ставит своей целью смену нынешнего главы республики Аслана Абашидзе. Его председателем избран представитель одного из правящих блоков Грузии "Бурджанадзе - демократы" Эдуард Сурманидзе.