Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Совет Европы решил помочь Грузии
Политика, 27 янв 2004, 20:20
0
Совет Европы решил помочь Грузии
Совет Европы (СЕ) решил помочь новому руководству Грузии. Поэтому эта международная организация продлила срок, предоставленный Грузии для выполнения обязательств, взятых ею при вступлении в СЕ.

Такое заявление, как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", сделал сегодня на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) генеральный секретарь организации Вальтер Швиммер. В связи с этим, отметил он, с повестки дня снимается рассмотрение вопроса о приостановке членства страны в Совете Европы. На сегодняшний день невыполненными остаются 30 обязательств, взятых Грузией при вступлении в СЕ, - усиление борьбы с коррупцией, защита прав человека и возвращение турок-месхетинцев на родину.

Как сообщил В.Швиммер журналистам, "Совет Европы многого ожидает от нового руководства Грузии и в этой связи готов помочь ему в выполнении рекомендаций организации".

До смены власти в Грузии ПАСЕ неоднократно поднимала вопрос о приостановке членства страны в организации. 28 января на сессии ПАСЕ с докладом выступит президент Грузии Михаил Саакашвили. Он сообщит об обстановке в стране, а также о планах новых властей по урегулированию конфликтов на территории страны, в частности в Абхазии.

При этом стоит учесть, что в последние дни накалилась обстановка в Аджарии. Сегодня в Тбилиси было создано движение "Демократическая Аджария", которое ставит своей целью смену нынешнего главы республики Аслана Абашидзе. Его председателем избран представитель одного из правящих блоков Грузии "Бурджанадзе - демократы" Эдуард Сурманидзе.