Лента новостей
Пентагон допустил отправку дополнительных войск на Ближний Восток Политика, 22:51 Рогозин описал план по освоению Луны Технологии и медиа, 22:44 Посол ответила на слова Зеленского о «старушке Великобритании» Политика, 22:41 МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09
Политика ,  
0 
Британскую королеву обвиняют в жестоком обращении с животными
Королева Великобритании до смерти забила на охоте раненого фазана. Как сообщила накануне британская газета "Дейли Мейл", Елизавета Вторая в минувшие выходные принимала участие в охоте в своей загородной резиденции Сэндрингхэм.

"Когда охотничья собака принесла ей раненого фазана, королева не стала колебаться, взяла птицу из зубов пса и четыре или пять раз ударила ее по голове своей тростью, пока не убедилась, что фазан мертв", - описывает газета королевскую охоту в репортаже, снабженном несколькими кадрами из видеосъемки произошедшего.

Поведение королевы Великобритании вызвало негативный общественный резонанс. По всей стране прокатилась волна возмущения со стороны природоохранных организаций по поводу действий монарха. Их представители в один голос заявляли, что "действиям королевы нет оправдания". Любопытно и то, что королевская охота проходила именно в те дни, когда тысячи британцев вышли на улицы, в сады, рощи, парки по всей стране, чтобы принять участие в общенациональном подсчете птиц, организованном вот уже в двадцать пятый раз британским Королевским обществом защиты птиц.

Между тем Букингемский дворец заявил в поддержку охотничьих инстинктов королевы Елизаветы II, что "королева действовала быстро, как должен был действовать любой другой ответственный спортивный охотник". По мнению представителей королевского двора, поступок Елизаветы избавил птицу от мучений.

Данный скандал не добавил позитива имиджу королевской семьи. Особенно если учесть, что последнее время в британской печати упорно муссируются слухи о возможно неслучайной смерти принцессы Дианы. Кроме того, общественность Великобритании не забыла случай почти двухгодовой давности, когда дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна была признана виновной в том, что ее собаки напали на детей и искусали их.

Напомним, согласно результатам расследования, принцесса Анна была признана виновной в том, что 1 апреля 2002 года ее собаки напали на двух детей в Виндзорском парке, и один из бультерьеров искусал гулявших в парке мальчиков. Суд тогда принял решение относительно наказания для дочери королевы – она была оштрафована на сумму в 500 фунтов стерлингов. Ее Высочество также обязана была выплатить пострадавшим компенсацию в размере 250 фунтов стерлингов и оплатить судебные издержки на сумму 148 фунтов стерлингов.