Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жену Зеленского в Сети обвинили в неуважении к императору Японии Политика, 06:30 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 06:22 Эксперты сообщили о новом способе кражи денег через смартфон Общество, 06:00 Каждый третий россиянин хотя бы раз за последний год покупал красную икру Бизнес, 06:00 Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13
Политика ,  
0 
На саммите ЕАЭС уточнили данные о подписании Бишкеком Таможенного кодекса

Киргизия подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил во время заявления для прессы по итогам саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, передает корреспондент РБК.

Ранее Саркисян говорил, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не стал подписывать Таможенный кодекс союза и заявление по развитию торговли. Свое заявление Саркисян сделал во время церемонии подписания итоговых документов саммита, которая транслировалась в пресс-центр.

Однако позже в пресс-центре председатель коллегии сообщил, что Таможенный кодекс президент Киргизии Атамбаев подписал и четыре президента поручили представить подписанные документы белорусским коллегам. Белорусский президент Александр Лукашенко на саммит не приехал.

Как пояснил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отсутствие Лукашенко на саммите не помешает обсуждению вопросов, связанных с интеграцией. Пресс-секретарь уточнил, что все документы, подписание которых планируется, уже согласованы с белорусскими коллегами и будут переданы президенту Белоруссии для подписания позднее. 

Таможенный кодекс был согласован и одобрен премьерами пяти стран ЕАЭС 16 ноября. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. Сегодня же в Петербурге проходит саммит Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).