Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ зафиксировал возврат россиян к модели потребления карантинной весны Экономика, 17:52 Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

На саммите ЕАЭС уточнили данные о подписании Бишкеком Таможенного кодекса

Киргизия подписала Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил во время заявления для прессы по итогам саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, передает корреспондент РБК.

Ранее Саркисян говорил, что президент Киргизии Алмазбек Атамбаев не стал подписывать Таможенный кодекс союза и заявление по развитию торговли. Свое заявление Саркисян сделал во время церемонии подписания итоговых документов саммита, которая транслировалась в пресс-центр.

Однако позже в пресс-центре председатель коллегии сообщил, что Таможенный кодекс президент Киргизии Атамбаев подписал и четыре президента поручили представить подписанные документы белорусским коллегам. Белорусский президент Александр Лукашенко на саммит не приехал.

Как пояснил накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отсутствие Лукашенко на саммите не помешает обсуждению вопросов, связанных с интеграцией. Пресс-секретарь уточнил, что все документы, подписание которых планируется, уже согласованы с белорусскими коллегами и будут переданы президенту Белоруссии для подписания позднее. 

Таможенный кодекс был согласован и одобрен премьерами пяти стран ЕАЭС 16 ноября. В ЕАЭС входят Армения, Белоруссия, Россия, Казахстан и Киргизия. Сегодня же в Петербурге проходит саммит Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ).