Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор обвинил Twitter в «злостном нарушении» российских законов Технологии и медиа, 09:42 Как топ-менеджеру правильно делегировать полномочия исполнителям Pro, 09:40 Собянин пообещал сделать постоянными ограничения для большегрузов Общество, 09:21 Москвичам пообещали весеннее тепло 1 марта Общество, 09:10 Дебютная шайба Задорова в сезоне НХЛ помогла «Чикаго» победить «Детройт» Спорт, 09:08 Власти поспорили с Bloomberg о ценах, «Золотые глобусы». Главное за ночь Общество, 09:00 СМИ узнали о деле за слив данных для расследования Bellingcat о Навальном Политика, 08:57 Обещаний лучше не давать: как мыслить директору по маркетингу в 2021 году Pro, 08:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 марта Общество, 08:38 Российский вратарь сыграл на ноль во второй игре подряд в НХЛ Спорт, 08:34 В России поменялись правила начисления пособий на детей Общество, 08:33 Как вернуть сотрудникам чувство собственной значимости — Bloomberg Pro, 08:13 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 08:12 SpaceX отменила запуск ракеты за полторы минуты до старта Технологии и медиа, 07:55
Политика ,  
0 

Большинство опрошенных жителей Британии высказались за выход страны из ЕС

Великобритания оказалась единственной западноевропейской страной, большая часть населения которой выступает за выход из состава ЕС. Жителей других государств Европы членство в блоке устраивает

Более половины опрошенных жителей Великобритании – 51% высказались за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Американским институтом общественного мнения – институтом Гэллапа, передает Би-би-си.

Наибольшее число сторонников выхода из ЕС – представители старшего поколения британцев.

Соединенное Королевство оказалось единственной страной западной Европы, большую часть населения которой не устраивает членство их государства в блоке.

Жители других западноевропейских стран высказались за то, чтобы их государства остались в ЕС. Сильнее всего в блоке хотят остаться жители Греции, показал опрос.

Специалисты института Гэллапа опросили более 12 тыс. чел. из 12 стран Западной Европы.

На сегодняшний день в Евросоюз входят 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Чтобы вступить в Евросоюз, страна-кандидат должна соответствовать принятым в 1993 году Копенгагенским критериям, которые предусматривают соблюдение демократических принципов, свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства. Сейчас статус кандидата имеют шесть стран: Албания, Исландия, Македония, Сербия, Турция и Черногория.

До настоящего момента из Евросоюза ни одного государство не выходило.

Вежливый отказ: как Европа не дала «Газпрому» построить «Южный поток»
Фотогалерея 
<p><strong>2007</strong></p>

<p><br />
Проект &laquo;Южный поток&raquo; был задуман в 2007 году для того, чтобы отказаться от услуг&nbsp;Украины для транзита российского газа в Европу. Система газопроводов должна была пройти по дну Черного моря от компрессорной станции &laquo;Береговая&raquo; в России до берега Болгарии. Общая протяженность морского участка должна была составить 930 км, максимальная глубина &ndash; до 2 км.&nbsp;</p>

Магазин исследований Аналитика по теме "Потребительские товары"