Лента новостей
В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45 Илья Яшин сообщил о своем задержании на выходе из спецприемника Общество, 13:35 Полицейский погиб в ДТП с грузовиком на юго-западе Москвы Общество, 13:25 СМИ сообщили об убийстве подростком семьи из пяти человек под Ульяновском Общество, 13:23 СМИ узнали про отдельный дресс-код для поездок Меган Маркл к Елизавете II Общество, 13:05 Британский Генштаб заявил о готовности бросить вызов группе Вагнера Политика, 13:01 В Биробиджане из-за ливней и подъема уровня воды ввели режим ЧС Общество, 12:58 СМИ анонсировали переход Кавани из ПСЖ в американский клуб Бэкхема Спорт, 12:31
Политика ,  
0 
Большинство опрошенных жителей Британии высказались за выход страны из ЕС
Великобритания оказалась единственной западноевропейской страной, большая часть населения которой выступает за выход из состава ЕС. Жителей других государств Европы членство в блоке устраивает

Более половины опрошенных жителей Великобритании – 51% высказались за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Американским институтом общественного мнения – институтом Гэллапа, передает Би-би-си.

Наибольшее число сторонников выхода из ЕС – представители старшего поколения британцев.

Соединенное Королевство оказалось единственной страной западной Европы, большую часть населения которой не устраивает членство их государства в блоке.

Жители других западноевропейских стран высказались за то, чтобы их государства остались в ЕС. Сильнее всего в блоке хотят остаться жители Греции, показал опрос.

Специалисты института Гэллапа опросили более 12 тыс. чел. из 12 стран Западной Европы.

На сегодняшний день в Евросоюз входят 28 стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония.

Чтобы вступить в Евросоюз, страна-кандидат должна соответствовать принятым в 1993 году Копенгагенским критериям, которые предусматривают соблюдение демократических принципов, свободы и уважения прав человека, а также принцип правового государства. Сейчас статус кандидата имеют шесть стран: Албания, Исландия, Македония, Сербия, Турция и Черногория.

До настоящего момента из Евросоюза ни одного государство не выходило.

Фотогалерея 
Вежливый отказ: как Европа не дала «Газпрому» построить «Южный поток»

Магазин исследований: аналитика по теме "Потребительские товары"