Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 14 дек, 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 14 дек, 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 14 дек, 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 14 дек, 21:57, Экономика
ДНР заявила о фактической национализации предприятий Украины в Донбассе
Украинский кризис, 26 дек, 2014 08:49
0
ДНР заявила о фактической национализации предприятий Украины в Донбассе
Донбасские предприятия, которые находились в государственной собственности Украины, де-факто национализированы. В остальных предприятиях, где собственность государства была частичной, ДНР намерена выступать «партнером по бизнесу», заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. Не исключены аналогичные шаги в отношении частных активов. Несмотря на эти меры, ДНР должна остаться в гривневой зоне, а отношения с соседями выстраивать как с партнерами, добавил глава ДНР
Фото: AP

Предприятия Донбасса, которые были в государственной собственности Украины, уже де-факто национализированы. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей (ДАН) рассказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

При этом, по его словам, там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР «будет выступать в качестве партнера по бизнесу», уточняет агентство со ссылкой на главу ДНР. Национализацию частных активов, по мнению Захарченко, нужно проводить «осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Несмотря на это, глава ДНР считает, что экономика самопровозглашенной республики должна остаться в зоне действия гривны. «Я на данный момент приверженец, чтобы мы были в гривневой зоне влияния», – заявил он. По его мнению, Киеву «выгодно, чтобы мы оставались в гривневой зоне. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее». В конечном счете этот вопрос будет решен после переговоров в Минске. «Все зависит от того, будет ли обсуждаться тот пакет документов, который мы подготовили для  переговоров в минском формате», – заявил Захарченко. Если «взаимопонимания» с властями достичь не удастся, то в ДНР могут ввести собственную валюту, пояснил глава ДНР.

«Я придерживаюсь следующей позиции: мы должны выстраивать взаимовыгодные партнерские отношения со всеми нашими соседями», – добавил Захарченко.

Объявление о национализации со стороны ДНР уже не первое за последнее время. Впервые об этом в мае 2014 года заявил занимавший тогда пост главы ДНР Денис Пушилин. Объявление прозвучало в ответ на призыв владельца группы «СКМ» Рината Ахметова начать забастовку в знак протеста против провозглашения независимости ДНР и ЛНР. Пушилин тогда заявлял, что национализация будет распространяться на предприятия местных олигархов.

Позже «народный губернатор» Донбасса Павел Губарев заявил, что национализации должны будут подлежать компании, которые не платят налоги в ДНР и не отдали республикам часть своих акций.

В декабре 2014 года глава ДНР Александр Захарченко отрицал возможность проведения национализации в Донбассе. По сообщению агентства «Новороссия», на территории республики были предприятия, собственники которых «бросили» рабочие места. На них и предлагалось ввести управление из действующих сотрудников. Однако, как уточняло агентство, это не должно было отразиться на правах собственника.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.