Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Политика ,  
0 
В Карачаево-Черкесии отменили прямые выборы главы республики
Сегодня депутаты парламента Карачаево-Черкесии внесли изменения в Конституцию республики, отменяющие прямые выборы главы субъекта. Об этом сообщает правительство республики. Теперь он будет утверждаться парламентом.
Фото: ИТАР-ТАСС

За принятие законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Карачаево-Черкесской Республики" проголосовали все 70 депутатов, которые присутствовали на заседании. Правительство уточняет, что проект конституционного закона был разработан в соответствии с федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". Согласно ему, парламент субъекта РФ может заменить прямые выборы главы республики голосованием депутатов законодательного органа.

Одновременно с принятием поправок были внесены изменения еще в ряд законов республики.

Карачаево-Черкесия стала четвертой республикой, в которой отменили прямые выборы главы региона. Первой был Дагестан. После за это же решение проголосовали в Ингушетии и Северной Осетии.

Напомним, президент России Владимир Путин вернул регионам право самостоятельно выбирать способ избрания их глав, в начале апреля подписав соответствующий закон.

Сейчас пост главы республики занимает Рашид Темрезов.