Лента новостей
ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто
МИД КНР обвинил Японию в пересмотре итогов войны
Политика, 26 дек 2013, 10:15
0
МИД КНР обвинил Японию в пересмотре итогов войны
Посещение премьер-министром Японии Синдзо Абе храма Ясукуни в Токио вновь вызвало резко негативную реакцию МИД Китая, обвинившего соседей в попытке пересмотра итогов Второй Мировой войны.
Фото: Global Look Press

Обмен дипломатическими нотами по поводу храма Ясукуни является традицией последних лет. Дело в том, что это святилище посвящено душам покойных воинов, к которым японцы причисляют и генералов времен Второй Мировой войны, повешенных по приговору Токийского военного трибунала.

С.Абе до поры до времени отказывался от посещения храма, дабы не провоцировать Китай и Корею, сильно пострадавшие от варварской японской оккупации. Однако на фоне территориального конфликта с КНР вокруг островов в Восточно-Китайском море он пошел навстречу местным националистам.

"Мы призываем Японию соблюдать международные обязательств, в которые входит пересмотр истории военной агрессии в регионе, и осознание своей ошибки и ее последствий, а также к действиям для их исправления. Япония должна убедить своих соседей по региону и международное сообщество в своих намерениях", - отметил по этому поводу пресс-секретарь МИД КНР Кин Ган.

Спустя несколько часов последовала и недовольная реакция из Сеула. В заявлении МИД Южной Кореи поступок С.Абе назвали примером "анахроничного поведения".

В Вашингтоне в свое время заявили, что разочарованы действиями японского премьера. "США выражают надежду на то, что Япония и ее соседи смогут конструктивно обсудить деликатные вопросы их прошлых взаимоотношений. Это необходимо для развития сотрудничества и достижения общих целей по поддержанию мира и стабильности в регионе", - говорится в заявлении Государственного департамента США.