Лента новостей
Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт На фиолетовой линии метро в Москве увеличили интервалы движения 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters
Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"
Политика, 26 дек 2012, 15:50
0
Совет Федерации единогласно одобрил "закон Димы Яковлева"
Совет Федерации на заседании в среду одобрил "закон Димы Яковлева". Сенаторы единогласно поддержали скандальный законопроект: за проголосовали 143 члена верхней палаты.
Фото: РИА Новости

Таким образом, документ, фактически запрещающий усыновление российских детей американскими гражданами, будет направлен на подпись президенту Владимиру Путину. По прогнозам, глава государства может подписать законопроект до конца 2012г.

Накануне сообщалось, что в верхней палате не было полного единодушия по поводу закона, вызвавшего многочисленные споры в обществе. СМИ отмечали, что противницей запрета была спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В среду она сказала, что "долго размышляла на эту тему" и пришла к выводу, что закон надо принимать. В свою очередь комитет верхней палаты по международным делам одобрил документ во вторник.

В ходе заседания сенаторы рассказывали о тяжелой жизни сирот в США. “Наших детей там убивают", - говорилось сразу в нескольких выступлениях. При этом жесткой критике подверглись противники закона, называвшие депутатов Госдумы “людоедами" и “детоубийцами".

За пределами Совета Федерации голосование сенаторов охраняли десятки сотрудников полиции и ОМОНа, задерживавшие участников одиночных пикетов.

Напомним, в Государственной думе за "закон Димы Яковлева" выступили все фракции, однако часть депутатов решила проголосовать против. Среди семерых отказников оказались Жорес Алферов, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев. Еще один депутат воздержался от голосования.

Голосовавшие за закон депутаты заявляют, что они не против усыновления российских детей иностранцами. Они объясняют, что недовольны позицией американских властей, которые не дают доступа российским дипломатам к усыновленным детям. В свою очередь подчеркивается, что закон - это ответ на "список Магнитского" - перечень лиц, причастных, по мнению американских законодателей, к гибели в СИЗО "Матросская тишина" юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Чиновникам запрещено ездить в США и иметь там банковские счета.

На страницах РБК в социальных сетях проходит опрос "Как вы относитесь к запрету на усыновление российских детей американцами?". Оставить отзыв можно в Facebook и "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"