Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о планах устроить королевский прием Трампу без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14
Политика ,  
0 
Г.Зюганов вступился за С.Удальцова: Его арест – политическая акция
Председатель КПРФ и кандидат в президенты России Геннадий Зюганов прокомментировал очередной арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова.
Фото: РБК

В официальном заявлении, опубликованном на сайте коммунистической партии, Г.Зюганов заявил, что КПРФ расценивает арест С.Удальцова как "политическую акцию и давление на активиста, отстаивающего права обманутых на выборах избирателей".

При этом лидер коммунистов отметил, что арест оппозиционера поставил под сомнение истинность намерений руководства страны, которые заявили о необходимости тщательного расследования всех фальсификаций на выборах и соблюдения процедур в правовом поле.

"Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации фракции КПРФ, депутаты фракции КПРФ в Московской городской думе готовы выступить поручителями С.Удальцова с целью его незамедлительного освобождения", - говорится в заявлении Г.Зюганова.

Напомним, 25 декабря судья Ольга Боровкова приговорила С.Удальцова к 10 суткам ареста за неповиновение полиции, которое имело место около месяца назад. Этот приговор был оглашен почти сразу после того, как оппозиционер отсидел 15 суток еще одного административного ареста. В зале суда С.Удальцову стало плохо, и на скорой он был доставлен в реанимацию.

С.Удальцов был задержан в Москве 4 декабря, в день выборов в Госдуму. Оппозиционера снова арестовали потому, что ранее он не отбыл полностью назначенный ему срок административного заключении. В знак протеста против задержания он начал сухую голодовку, в результате 18 декабря был госпитализирован в критическом состоянии.