Лента новостей
Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48
Политика ,  
0 
Южная Корея проведет очередные военные учения 27-31 декабря
Республика Корея проведет очередные военные учения 27-31 декабря. В маневрах примут участие Военно-морские силы страны (ВМС). Как сообщают представители южнокорейского Генерального штаба, запланированы стрельбы с применением боеприпасов, сообщает телеканал France24.

По планам южнокорейского Генштаба, стрельбы пройдут вдали от спорной морской границы между Северной и Южной Кореями.

Напомним, 20 декабря Сеул провел однодневные военные стрельбы боевыми снарядами в районе острова Йонпхендо, расположенного недалеко от спорных территорий между Северной и Южной Кореями, после чего, 23 декабря, Сеул и Пхеньян обменялись угрозам военных действий.

Пхеньян заявил, что готов развязать "священную войну", при этом КНДР намеревается пустить в ход свой ядерный арсенал. В свою очередь президент Республики Корея Ли Мен Бак пообещал, что, в случае нападения КНДР Сеул незамедлительно ответит жесткой контратакой.

Стоит отметить, что военные Южной Кореи не скрывали, что учения нужны для того, чтобы показать своему северному соседу боевую мощь республики. Пхеньян незамедлительно назвал эти маневры этапом подготовки к вторжению на территорию КНДР.

Вместе с тем, в феврале 2011г.Сеул и Пекин проведут переговоры по ситуации на Корейском полуострове, передает Би-би-си со ссылкой на источник в Минобороны Южной Кореи. В частности, южнокорейская делегация обсудит в очередной раз гибель корвета Cheonan ("Чхонан"), которая произошла в марте 2010г. Тогда погибли 46 моряков Южной Кореи. Сеул обвиняет в произошедшем Пхеньян, ссылаясь на данные международной комиссии, расследовавшей происшествие. КНДР все обвинения в причастности к гибели судна отрицает. Кроме того, КНР и Республика Корея обсудят и инцидент, произошедший в конце ноября 2010г. Тогда северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейский остров Йонпхендо, после того, как Сеул в очередной раз решил провести военные учения вблизи спорных территорий.

Пекин считают единственным союзником Пхеньяна в регионе, который может оказать некоторое влияние на политиков КНДР. Однако недавняя утечка информации несколько осложнила восприятие многими ситуации на Корейском полуострове. По данным скандально известного сайта Wikileaks, в материалах переписки американских дипломатов говорится, что Китай видит будущее объединение двух Корей под главенством Сеула, а не Пхеньяна. Официальный Пекин, впрочем, опровергает эту информацию.