Лента новостей
Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика
Опрос: Ближневосточный саммит в США был провальным
Политика, 26 дек 2007, 04:16
0
Опрос: Ближневосточный саммит в США был провальным
Израильтяне и палестинцы настроены скептически по поводу перспектив мирного урегулирования, сообщает Associated Press со ссылкой на данные социологического исследования.

Согласно данным совместного исследования Truman Center иерусалимского Hebrew University и палестинского исследовательского института Palestinian Center for Policy and Survey Research, 74% израильтян и 59% палестинцев оценивают прошедший в США ближневосточный саммит как провальный.

При этом 55% израильтян и 32% палестинцев считают, что насилие не прекратится. Только 23% палестинцев и 8% израильтян верят в способность своих лидеров заключить мирное соглашение в 2008г.

В опросе приняли участие 1 тыс. 279 жителей Палестинской автономии и 564 жителя Израиля, погрешность составляет 4%.

Напомним, в ходе прошедшей в конце ноября с.г. конференции по Ближнему Востоку Израиль и ПНА договорились выработать мирное соглашение до конца 2008г. Израильская и палестинская стороны достигли соглашения по совместному документу, который позволяет начать переговоры "по всем ключевым вопросам без исключения". Мирные переговоры между Израилем и Палестиной должны завершиться до конца 2008г.

При этом Запад и Израиль отмечают, что палестинцам для этого придется уничтожить "инфраструктуру терроризма", а ПНА выступает за то, чтобы израильтяне прекратили расширение поселений на Западном берегу р.Иордан.

Похоже, Белый дом всерьез взялся за урегулирование палестино-израильского конфликта. Так, известно, что в январе президент США Джордж Буш посетит Израиль и территорию ПНА. Это будет его первая поездка в еврейское государство и Палестинскую автономию в должности президента. Свою позицию по этой инициативе уже озвучил палестинский лидер Махмуд Аббас, заявивший, что США должны стать "сильным судьей" в решении конфликта.

В то же время премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт смотрит на проблему менее оптимистично. "Мы приложим все усилия для ускорения переговоров в надежде, что их удастся завершить до конца 2008г., но, разумеется, перед нами не стоит жесткое обязательство завершить их до этого срока", - сказал премьер.

По словам Э.Ольмерта, мирное соглашение, предполагающее определение конечного статуса Палестины, невозможно без выполнения всех обязательств, намеченных в "дорожной карте" по мирному урегулированию.